Разведка: Кремль готовит три сценария по выборам в Украине

По материалам ЛИГА.Новости
24.01.2019 · 15:42 · Просмотров - 932

Глава Службы внешней разведки Евгений Божок подчеркнул, что перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос»

Российские спецслужбы получили дополнительно $350 млн для вмешательства в выборы в Украине и подготовили специально три сценария развития событий.  Об этом в интервью Укринформу заявил глава службы внешней разведки Украины Егор Божок.

 - Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить $350 млн своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине, - сказал Божок.

По его словам, перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году.

 - "Закрыть" означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы "никаких цветных революций" в Украине больше никогда не произошло. Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий в Украине, - подчеркнул Божок.

Он уточнил, что первый - это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов.

 - В случае провала пророссийских или тех, что устраивают Россию, сил на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно - внутренняя дестабилизация или так называемый "контролируемый хаос", чтобы заставить Украину силой принять условия, которые выдвигает Кремль, - объяснил глава службы внешней разведки.

Божок подчеркнул, что третий сценарий Кремля - это военная операция.

 - В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины. Вероятность реализации 2 или 3 сценариев очень высока. Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина, - добавил Божок.

Отвечая на вопрос, на что пойдут $350 млн, глава службы внешней разведки сказал:

 - На все - проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, для подготовки кибератак ... Задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, - "кто угодно, только не Порошенко".

Санкции: разведка назвала сумму убытков России за четыре года

Бюджет страны-агрессора РФ из-за введения международных санкций за последние четыре года потерял $173 млрд. Об этом заявил глава службы внешней разведки Украины Егор Божок, передает ЛИГА.Новости.

 - За последние четыре года международные санкции, Путин называет "смехотворными", лишили российский бюджет 173 миллиардов долларов. Не знаю, насколько "смехотворна" эта сумма для Путина, но, убежден, для рядового россиянина это - бешеные деньги, - подчеркнул Божок.

Отвечая на вопрос, кто определил такую ​​сумму убытков, глава службы внешней разведки Украины сказал:

 - Это внутренние подсчеты российского правительства по состоянию на конец 2018 года, которые они не афишируют.

Божок также назвал угрозы, которые есть сейчас перед мировым разведсообществом.

 - Россия и ее сателлиты. Те, кто зависит или полностью находится под влиянием Российской Федерации. С кем я сегодня не общаюсь из западных партнеров, все в один голос говорят, что главная угроза безопасности - это Россия. Я не говорю, что это единственная угроза, но она главная, - отметил Божок.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи