Воду дадут в пятницу. Но, может, и раньше…

31.01.2019 · 11:52 · Просмотров - 14936

На месте аварии сооружают временный трубопровод, который должен будет отводить стоки, пока коммунальщики не отремонтируют основной

По информации пресс-службы исполкома в настоящее время ведутся активные работы по созданию новой ветки. К «водоканалу» присоединились рабочие городских предприятий «Азмола», «Агринола» и «Бердянских жаток». Параллельно на объекте ждут коллег из Киева с оборудованием, которое позволит завершить процесс монтажа нового коллектора.

По информации, систему могут запустить завтра утром. Но, возможно, долгожданное большей частью бердянцев событие может случиться и раньше. По крайней мере, вариант пуска воды утром в пятницу 1 февраля, как наиболее вероятный, озвучил директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский, при условии отсутствия поломок и прочих непредвиденных ситуаций на объекте.

Официальный сайт мэрии сообщает, что мэр Владимир Чепурной отправился в Запорожье. Там, заручившись поддержкой нардепа Александра Пономарева, он проведет переговоры с главой ОГА Константином Брылем о выделении Бердянску 8,6 млн грн для ремонта аварийного коллектора.

Тем временем канализационная система в нижней части города наполнена нечистотами. В некоторых местах они выходили на поверхность. Вчера и сегодня санбочки коммунальных предприятий и частники откачивают сливы, не допуская более серьезной ситуации. Бердянцев просят минимизировать пользование канализационной системой.

Серьезные вопросы остаются по общему состоянию канализационной системы города. Очевидно, что если не вся, то большая ее часть нуждается в срочной замене. И единственным положительным моментом из всей этой истории может послужить стремление властей к комплексной реконструкции сети.




Новости Бердянска
вчера, 21 мая, вторник

Все новости Бердянска