Непостроенный ледовый дворец снова планируют переносить в Колонию

06.02.2019 · 13:11 · Просмотров - 2466

Перспективы амбициозного проекта все также туманны. Но борьба за его возможное место положения ведется весьма нешуточная.

Мэр Владимир Чепурной сообщил, что после упоминания в СМИ варианта с переносом ледовой арены в верхнюю часть города в мэрию поступило коллективное обращение жителей Колонии. Инициативная группа просит не изменять проект и разместить объект, как и планировалось, на месте стадиона «Азовец».

По словам городского головы, суммарно строительство дворца в Колонии обойдется в 160 миллионов гривен. Перенос его в верхнюю часть, не подверженную подтоплениям, позволило бы удешевить проект. Но возникшие обстоятельства вынуждают задуматься.

Чепурной Владимир

«Мы должны развивать не только центральные районы, но и окраины, равномерно улучшая инфраструктуру. Мы ищем средства. Я общался по этому поводу с Равилем Сафиуллиным, с представителями федерации хоккея Украины. Работа не прекращается», - сообщил Владимир Чепурной.

В целом же перетягивание дворца пока напоминает попытки разделишь шкуру живого медведя. В госбюджете 2019 года на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры Украины выделено около 600 млн грн. Рассчитывать, что четверть общей суммы пойдет на ледовый дворец в Бердянске, весьма оптимистично.

Бизнес на такие проекты в маленьких городах также решается весьма нечасто. Нашим властям нужно быть максимально обаятельными и убедительными, чтобы спровоцировать богатого частника на такое строительство.




Новости Бердянска
сегодня, 20 марта, среда
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска