Современные технологии дали трещину. Хотя новой дороге по Восточному проспекту всего полгода

18.02.2019 · 11:04 · Просмотров - 8569

Бердянцы активно выкладывают в соцсети фото и видео обновленного участка дорожного полотна от «горбатого моста» до улицы Итальянской. Асфальт с трудом переживает не самую сложную зиму.

Сам проект реконструкции Восточного проспекта еще далек от завершения, но он уже вызывает опасения водителей. Причина – очевидные проблемы на уже отремонтированных участках.

Предположительно, в местах соединения плит, на который и клали асфальт, видны многочисленные трещины. Они уже аккумулируют влагу. Не надо быть крупным специалистом, чтоб понять: скоро здесь машины начнут выбивать ямы.

Ремонт этого участка производился летом 2018-о. Подрядчиком, естественно, выступала фирма, близкая к народному депутату Александру Пономареву. В СМИ подавалась информация, что при реконструкции используется какая-то революционная передовая технология.

Бердянцев же серьезно смущало, что основой для новой дороги выступают бетонные плиты, уложенные, мягко говоря, неидеально. Их движения, очевидно, и провоцируют возникновение дефектов.

Редакция обратилась за комментарием непосредственно к мэру Владимиру Чепурному.

Чепурной Владимир

«Подрядчик в курсе ситуации по Восточному проспекту. В договоре прописаны восемь лет гарантийного обслуживания. Я думаю, что как только температура установится в пределах +10 градусов, проблемы будут устранены», - сообщил Владимир Чепурной.




Новости Бердянска
сегодня, 23 марта, суббота
вчера, 22 марта, пятница

Все новости Бердянска