Незаконные волонтеры из Донецка в Бердянске

17.07.2014 · 12:02 · Просмотров - 3516

Запорожский активист попытался заставить милицию Бердянска заинтересоваться деятельностью донецкого МБФ "Рука помощи"

Деньги на благотворительность собирают 12-летние дети.

Вчера, 16 июля, гражданский активист из Запорожья Андрей Косенко, отдыхая в Бердянске, зафиксировал нарушения в работе донецкого благотворительного фонда. 

«Я просто не смог пройти мимо, когда увидел, что деньги собирают - 12-летние дети! Как нам удалось выяснить, туда принципиально не берут на работу старше 18-ти. Мы с другом выявили и другие нарушения, и написали заявление в местный райотдел милиции», - рассказывает Андрей Косенко.

Активист надеется, что правоохранители всерьез возьмутся за данное дело, сам он считает использование детей, как рабочей силы - крайне аморальным.

Волонтеры в Бердянске

Деятельность зарегистрированного в Донецке МБФ Владислава Воробьева "Рука помощи" разоблачалась нами еще в прошлом году. Тогда удалось выяснить, что собранные с использованием труда несовершеннолетних средства лишь в незначительной степени направлялись нуждающимся в помощи детям.

Ни милиция, ни местные власти не обращали внимания на фактически мошенничество под прикрытием благотворительности.

Волонтеры в Бердянске

С началом летнего сезона МБФ "Рука помощи" опять развернул свою работу в Бердянске. Теперь учредитель — "простой слесарь котельной" Владислав Воробьев заявляет о представительствах фонда в Донецке, Мариуполе, Днепропетровске, Запорожье. А его соратница и мать Наталья Васильевна Воробьева даже отрапортовала, что за неделю перечислили на лечение 7-летней девочки 2706 грн. Хотя, по самым скромным подсчетам, несовершеннолетние "волонтеры" собирают за неделю с доверчивых отдыхающих на порядок больше даже за вычетом получаемого сборщиками денежного вознаграждения.

После обнародования секретов "благотворительной" кухни по-донецки на одном из местных телеканалов, родители 7-летней девочки наотрез отказались сотрудничать с МБФ Владислава Воробьева "Рука помощи". Теперь девочки и мальчики в белых футболках с зелеными галстуками просят помочь "мальчику, 8 лет, ДЦП"...

Автор: Николай ТИШАКОВ  

Волонтеры в Бердянске




Новости Бердянска
сегодня, 24 августа, суббота
вчера, 23 августа, пятница
22 августа, четверг

Все новости Бердянска