Как в Бердянске покупают избирателей

18.07.2019 · 12:54 · Просмотров - 5116

Бердянск «отметился» во время избирательной кампании 2015 года как один из городов, где было больше всего фальсификаций. «Фишкой» политтехнологов стала раздача очков пенсионерам. А ещё - подкуп за деньги и строгий контроль под видом экзит-пола

Как в Бердянске покупают избирателей
На правах политической рекламы

Об этом в эфире телеканала "Наш" рассказал экс-мер Бердянска Алексей Бакай.

Бакай Алексей

 - В Бердянске до сих пор существует крепостное право. Вот, к примеру, в 2015 году людей не только "покупали", но и вынуждали голосовать "правильно". Работники предприятий, бюджетных учреждений – все были взяты «на карандаш». Не так проголосовал – уволят", - говорит Алексей Бакай.

За всем этим правоохранительные органы просто наблюдали.

Бакай Алексей

 - Вернее, было согласовано, что никто ничего не видит. Хотя потом, по результатам голосования из 5 городов, где было больше всего фальсификаций, Бердянск оказался на 3 месте, - говорит он.

Самое страшное, что ситуация может повториться и в этом году.

Бакай Алексей

 - Есть две причины, почему так происходит. Первая – это бедность, которая заставляет брать. Вторая – безнаказанность тех, кто занимается подкупом, - комментирует Алексей Бакай.

В прямом эфире экс-мер Бердянска обратил внимание Министра внутренних дел Арсена Авакова и Президента Украины Владимира Зеленского на ситуацию в Бердянске. Подкуп избирателей продолжается. Чтобы не допустить повторения ситуации 2015 года, Алексей Бакай призывает не игнорировать факты подкупа или фальсификаций и обращаться на «горячую линию»: 0 800 330 311 или 0 800 331 311. Также напоминаем, что статьей 160 Криминального кодекса Украины предусмотрена криминальная ответственность за подкуп избирателей и продажу своего голоса.

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала.




Новости Бердянска
сегодня, 1 декабря, воскресенье
вчера, 30 ноября, суббота
29 ноября, пятница
28 ноября, четверг

Все новости Бердянска