Бердянские власти могут пойти в суд, чтобы не снижать тарифы на тепло

06.08.2019 · 12:15 · Просмотров - 5203

В мэрии утверждают, что постановление Кабмина об установке граничной стоимости одной гигакалории для населения на уровне 1400 грн будет стоить бюджету города около 60 млн грн.

Напомним, что сегодня в Бердянске актуальная цена гигакалории составляет 1821,66. И это одна из самых высоких ставок в Украине. В переводе на обогрев одного квадратного метра выполнение правительственного постановление означает снижение нынешних 48,25 грн/м2 до не более чем 37 грн/м2. Очень неплохая разница, не так ли?

При этом, если не последует предусмотренного удешевления, то для населения процесс будет сопровождаться еще и дополнительными финансовыми тратами. Так как по имеющейся информации, субсидии не будут захватывать эту разницу. Следовательно, для бердянцев, пользующихся денежными компенсациями, ежемесячные платежи значительно увеличатся.

Но, судя по риторике властей, они пока не рассматривают варианты со снижением тарифов на тепло и, наоборот, даже настроены отстаивать действующие расценки в суде.

Горячев Григорий

«Ряд крупных городов Украины уже подали в суд, чтоб разобраться в правомощности этого наказа Кабинета Министров. На бюджеты ложатся колоссальные нагрузки. Бердянск должен будет компенсировать около 60 миллионов гривен. Мы со своей юридической службой будем отрабатывать этот вопрос, подавать его либо в судебном порядке, либо отслеживать практику Украины», - сообщил Григорий Горячев.




Новости Бердянска
сегодня, 18 сентября, среда
вчера, 17 сентября, вторник

Все новости Бердянска