Владимир Чепурной: «По общедомовым счетчикам воды: мы просчитываем. Но бюджет будет тяжелым…»

12.11.2019 · 10:58 · Просмотров - 2008

Власти Бердянска пока не дают однозначных комментариев по одной из самых обсуждаемых тем – установке общедомовых приборов учета воды.

«Бердянскводоканал» продолжает присылать абонентам письма с расчетами по установке и обслуживанию счетчиков в многоквартирных домах. Новое положение активно обсуждается самим горожанами и уже неоднократно освещалось в СМИ. И до сих пор нет четкого понимания: кто должен финансировать эти работы. Редакция адресовала это вопрос непосредственно мэру Владимиру Чепурному.

Чепурной Владимир

«По вопросу: кто будет платить… Мы сейчас просчитываем все, потом только сможем сказать. Потому что бюджет на следующий год мы уже видим, что он будет очень тяжелым», - ответил городской голова.

Отметим также, что разницу между суммарными показаниями внутрикварнирных счетчиков и общедомовым будут покрывать именно жители квартир, у которых не установлены приборы учета. Неясность с тем, кто будет оплачивать проект и монтаж оборудования, пока приводит к тому, что люди никак не реагируют на новое положение.

По информации директора КП «Бердянскводоканал» Александра Македонского, в городе есть 23 многоквартирных дома, на которых уже установлены общие счетчики. Но с начала новой кампании, ни одного нового прибора учета так и не появилось.




Новости Бердянска
сегодня, 17 января, пятница
вчера, 16 января, четверг

Все новости Бердянска