У фирмы забрали гектар бердянской набережной, где вместо озеленения были установлено куча МАФов

Бердянськ 24
10.09.2014 · 12:13 · переглядів - 2526

Предприятие больше года не платило за аренду земли


Договор аренды земельного участка площадью 1,3107 га по ул. Горького от Приморской площади до памятника торпедному катеру, между Бердянской городским советом и ЧП "Азовтехинтер" расторгнули и обязали фирму вернуть участок городу. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 3 сентября.

"Азовтехинтер" вязл в аренду участок в июне 2010 года сроком на пять лет для озеленения территории. Впрочем, последний платеж по арендной плате фирмой осуществлялся еще в августе прошлого года и с тех пор накопилась задолженность в размере 45 тыс. грн. Учитывая это - суд удовлетворил требование прокурора и Бердянского горсовета о расторжении договора аренды и возвращении участка городу.

По сообщениям СМИ, "Азовтехинтер" так и не сделало ни одного шага в направлении озеленения, зато зарабатывало на сдаче участков под размещение многочисленных МАФов по договорам субаренды. В этом году чиновники начали препятствовать установке МАФов, аргументируя это именно отсутствием озеленения. Промедление с последним фирма объясняла отказом исполкома утверждать соответствующий проект.

Сейчас ЧП "Азовтехинтер" принадлежит только Виталию Говоровскому. Ранее среди владельцев числились также Леонид Матузков и дончанка Галина Полянская. По некоторой информации покровителем фирмы был заммэра Анатолий Степаненко.




Останні новини Бердянська
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок