Александр Печников объявил голодовку в связи с делом «Сармата»

09.06.2020 · 13:11 · Просмотров - 4354

Позже стало известно, что к акции присоединились Антон Пшеничный, Вадим Саввон и Тарас Костанчук. Соответствующее заявление побратимы покойного Виталия Олешко сделали под Администрацией Президента Украины

Такое решение «сарматовцев» связано с решением Бердянского суда об освобождении из-под стражи и помещением под домашний арест подозреваемых в организации убийства Виталия Олешко. Отмечается, что по вердикту судей Вирченко, Днестрян и Богомоловой у прокуратуры нет возможности подачи апелляции по данному поводу.

У протестующих два требования:

  1. Помещение подозреваемых обратно в СИЗО.
  2. Разобраться в ситуации со скандальным решением Бердянского суда.

 - С сегодняшнего дня я объявляю голодовку. Для привлечения внимания к этому вопиющему случаю. Я не имею права сделать по-другому. Я не хочу брать в руки оружие. Я не хочу становиться такой же тварью, как эти твари. Я попробую все сделать в рамках закона. Если мне придется умереть здесь, на пороге Президента Украины, пусть он потом всему миру объясняет, как так получилось, - заявил Александр Печников.

Позже стало известно, что к акции присоединились еще трое митингующих.

По словам одного из «сарматовцев» Антона Пшеничного, акция бессрочная. Если реакции руководства страны не будет, то к голодовке присоединятся и другие побратимы Виталия Олешко.




Новости Бердянска
сегодня, 9 августа, воскресенье
вчера, 8 августа, суббота
7 августа, пятница

Все новости Бердянска