«Дождались! Спасибо, Александр Сергеевич!». Ровно год как мы без пяти минут с берегозащитной линией

26.06.2020 · 10:04 · Просмотров - 7121

Перед парламентскими выборами-2019 Александр Пономарев выдал крутой политтехнологический перформанс. Вспоминаем.

Представитель Бердянска в Верховной Раде нечасто балует публичными выступлениями. Но год назад за месяц до внеочередных выборов в Верховную Раду он ярко зажег на сессии бердянского горсовета. Обещания, громкие заявления, бесконечные благодарности, несколько раз взрывавшийся овациями заряженный зал. Это было прекрасно.

Вначале сошлись на том, что подъехавшая государственная субвенция – это персональная заслуга нардепа, вновь засобиравшегося на перевыборы. Следом уже сам Александр Пономарев показал какие-то документы, которые, якобы, означали, что долгоиграющий процесс оформления проекта берегозащитной полосы почти готов. Остались формальности…

Мэр Бердянска Владимир Чепурной тут же начал благодарить. «Дождались! Спасибо, Александр Сергеевич», - опять же ушло в дружные аплодисменты отзывчивой публики.

А после этого нардеп начал публично высекать заместителя городского головы Григория Горячева. Говорил с расстановкой, аргументированно, как надо. Общий смысл: сектор ЖКХ – провальный, Григорий Григорьевич – не справляется, на ключевой должности нужен другой человек. С кадровыми перестановками Александр Сергеевич поручил разобраться мэру.

Показательно, что нардепа начали подхватывать и городские депутаты, и СМИ, которые до этого исключительно восхваляли чиновника, а тут насыпали все что могли – от бродячих собак до отсутствия системности в работе.

Григорий Горячев, как и все, со своими плюсами и минусами. Но публичная порка от, на тот момент, кандидата в нардепы в онлайн-режиме сразу вызвала ощущение поставленного стендапа с задачей переложить весь негатив исключительного на одного человека.

Для себя мы сделали вывод, что несмотря на яркое шоу, Бердянску еще долго придется ждать берегозащитную линию, а городскому заму можно не переживать за должность. Собственно, во время сессии Григорий Григорьевич вел себя сдержанно, спокойно. Может, знал, что все понарошку. Может – нет. Но это и без разницы.

Для журналистов такие выступления – это, в любом случае, приятный подарок. Для категории избирателей, которые еще верят в предвыборные озарения, возможно, еще один повод погрустить.

Но к чему это все? Мы снова вошли в интереснейшую пору избирательной кампании. Готовьтесь к подобным ходам, причем не только в исполнении команды Александра Пономарева, и не принимайте все близко к сердцу. Это, всего-навсего, реалии бердянских выборов и украинских, в целом.

Что касается берегозащитной полосы, то за год были и другие обещания от наших чиновников, и даже коллективное обращение горсовета к Правительству Украины. Перед материалом «Бердянск 24» направил в мэрию официальный запрос. Хотелось выяснить стадию, на которой находится утверждение документа. Ради спортивного интереса можете по нему пробежаться.

И помните: выборы… Да, приходится все делить на 10, если не больше. Но по-своему этот период не лишен определенного шарма.

Ответ на инфозапрос




Новости Бердянска
сегодня, 26 сентября, суббота
вчера, 25 сентября, пятница
24 сентября, четверг

Все новости Бердянска