«Льготный» кризис. Под мэрией появился «люстрационный» мусорник

02.11.2020 · 11:43 · Просмотров - 5691

Накаляются эмоции вокруг ситуации с возвратом льгот в маршрутных такси. Активисты подкатили к исполкому мусорный контейнер

«Бердянск 24» ранее уже уделял внимание скандалу, причиной которому послужило весеннее ограничение властями времени льготного проезда в маршрутках с 10:00 до 14:00 под предлогом борьбы с COVID-19.

Тогда решением комиссии по ТБ и ЧС также внедрили масочный режим в транспорте, ограничение по количеству пассажиров. Но до текущей недели, по большому счету, в полное мере работало исключительно четырехчасовое «льготное правило».

В октябре общественники начали настаивать, что никаких законных оснований для такого шага ни у бердянский властей нет. И перевозчики, получающие бюджетные компенсации, должны предоставлять услугу льготного проезда в полном объеме.

Несколько встреч активистов с мэром Владимиром Чепурным, его заместителем Григорием Горячевым и помощником по вопросам ветеранов АТО Дмитрием Зубовичем на повышенных тонах ситуацию не сдвинули с исходной точки. Одновременно в Бердянске случились два обстрела маршруток из пневматического оружия. Злоумышленники не были найдены. Но начальник транспортного отдела Ирина Удовиченко официально заявила, что связывает одно из происшествий именно с ситуацией вокруг возврата льгот. Сами общественники называли такие обвинения абсурдом.

Сегодня активисты пришли к мэрии с мусорным контейнером. На нем указывается, что это транспорт для льготного проезда представителей власти Бердянска.

Пока ни с кем из чиновников собравшиеся у мэрии не встретились. Очевидно, что ситуация в тупике. Чем все это закончится – не понятно.




Новости Бердянска
вчера, 21 января, четверг
20 января, среда

Все новости Бердянска

На верх