Подкупаешь избирателя гречкой или очками? Пожалуй за решетку!

22.10.2014 · 10:20 · Просмотров - 504

Сегодня был опубликован закон об усилении ответственности за подкуп избирателей

Сегодня, 22 октября, в газете "Голос Украины" опубликован закон Украины № 1703-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования, т.е. завтра

Закон № 1703-VII был ранее принят Верховной Радой 14 октября, а 19 октября его подписал президент Петр Порошенко.

Стоит обратить внимание, что данным законом ответственность вводится как для скупщиков голосов, так и для самих избирателей.

Избирателя, продавшего свой голос, будут штрафовать на сумму от 1,7 до 5,1 тыс. грн или наказывать исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Тех же, кто подкупает избирателей "гречкой", "водкой" или "очками", будут наказывать ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также на срок до трех лет.

Также вводится ответственность за кражу или сокрытие избирательной урны с бюллетенями или протокола подсчета голосов. За подобные действия будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок одного до трех лет.

Тэги: выборы 2014


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи