Продавца, который продал городу бэушные мусоровозы, освободили от наказания

19.11.2014 · 10:40 · Просмотров - 2080

Бывшего председателя правления завода, который продал бердянским коммунальщикам бэушные мусоровозы, признали виновным в служебной халатности, но освободили от ответственности.

Об этом свидетельствует приговор Бердянского горрайонного суда от 6 ноября.

Напомним, Управление коммунального хозяйства Бердянского городского совета в конце 2011 закупило у ОАО "Киевский завод коммунального машиностроения" Коммаш "четыре мусоровозы общей стоимостью 850 тыс. грн. Позже оказалось, что на самом деле спецавтомобили до их передачи Управлению были переоборудованы и уже использовались. Таким образом, стоимость реально поставленных мусоровозов завысили на более чем 500 тысяч гривен.

Соглашение о закупке со стороны "Коммаш" подписывал тогдашний председатель правления Николай Чурюк, при этом не убедившись в качестве спецтехники. Согласно объяснений обвиняемого, это произошло из-за болезни.

Чурюк полностью признал свою вину, учитывая что суд не исследовал дополнительных материалов и признал виновным его в служебной халатности. Впрочем, от наказания в виде двух лет лишения свободы освободил на основании закона об амнистии в связи с достижением пенсионного возраста и нетяжелым преступлением.

Несколько недель назад суд взыскал с "Коммаш" переплаченные Управлением коммунального хозяйства полмиллиона за мусоровозы. В феврале бывшего начальника Управления Василия Федосова признали виновным в умышленной покупке пецтехники и присудили 1700 гривен штрафа. Сейчас он возглавляет КП "Горсвет" и входит в исполком Бердянского городского совета.




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска