Бердянский порт в сентябре установил рекорд грузопереработки

20.11.2014 · 16:05 · Просмотров - 2811

В сентябре текущего года впервые в своей истории, Государственное предприятие "Бердянский морской торговый порт" переработало максимальное количество грузов, объем которых за месяц составил 443,9 тысяч тонн. 

В целом по показателю работы за 9 месяцев грузооборот ГП «БМТП» составил – 1 844,9 тыс. тонн. Рост к показателям предыдущего периода 2013г. составил - 136,1%, сообщает пресс-служба предприятия. 

Порт поможет городу стать красивее

По информации помощника директора Бердянского морского торгового порта по социальным вопросам Владислава Гальченко, предприятие приобрело более 300 саженцев деревьев различных пород.  Они будут высажены с помощью КП «Зеленхоз» по ул. Горького (вдоль городской Набережной) взамен поврежденных ураганом 24 сентября.

Жители города поблагодарили руководство и рабочим порта за помощь

Жители общества совладельцев многоэтажных домов «МЖК+» направили в адрес Бердянского морского торгового порта письмо, в котором выражают глубокую благодарность директору порта Николаю Ильину, заместителю начальника грузового района по механизации Сергею Курманенко, водителю погрузчика Анатолию Нечипоренко, водителю автомобиля Максиму Андрееву за предоставленную помощь, которая понадобилась чтобы вывезти со двора, объединяющего дома по ул. Горбенко, 26, ул. К.Маркса, 51 и ул. Р.Люксембург, 27 и 31 двенадцать поваленных вместе с корнями тополей, которые загромождали дворы и мешали проезду транспорта.

За четыре месяца порт удвоил финансовые показатели

Бердянский морской торговый порт за последние четыре месяца удвоил не только грузооборот, но и отчисления в государственный бюджет. Так, по информации пресс-службы порта, если по итогам первых шести месяцев 2014 года они составляли 10 миллионов 227 тысяч гривен, то по итогам десяти месяцев достигли 25 миллионов 439 тысяч гривен. Более чем удвоились выплаты по статье «Единый социальный взнос» - с 11 миллионов 648 тысяч гривен до 23 миллионов 894 тысяч гривен. А всего в бюджеты всех уровней порт направил в первом полугодии 26 миллионов 379 тысяч гривен, а по итогам десяти месяцев - 58 миллионов 766 тысяч гривен.

Кроме того, предприятие значительно увеличило суммы перечислений налогов в городской бюджет. Если за первое полугодие 2014 года порт перечислил в него 4 миллиона 504 тысячи гривен, то по итогам десяти месяцев года эта цифра выросла более чем в два раза – до 9 миллионов 433 тысяч гривен. То есть, последние четыре месяца дали такие же поступления в местную казну, как предыдущие шесть.

Напомним, в августе порт впервые в своей истории переработал 390,5 тысяч тонн, благодаря чему в тот момент выполнил месячный план на 160 процентов




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска