Мэр грозится снести скандальные МАФы в парке "Молодежный"

26.11.2014 · 09:01 · Просмотров - 2500

Два ларька, расположившиеся у входа в парк, продолжают там находиться, несмотря на протесты лисовцев. 

На совещании с аппаратом исполкома и руководителями коммунальных предприятий, городской голова Алексей Бакай в который раз (!) пообещал, что строения уберут.

История с протестами лисовцев и даже поджогами утихла, а будки продолжают стоять на своем месте. Да, они не работают. Но, в принципе, запуск торговли дело 1-2 дней. Как полагают местные жители: там собирались продавать пиво. Рядом детские площадки, школа. В общем, основная масса жителей логично против.

Мэр города уже неоднократно высказывался по этому поводу. И непосредственно на место приезжал, с инициативной группой общался. Публично обещал, что вход в парк приобретет свой первозданный вид. Но пока его слова какой-то реальной формы не приобрели.

Когда Бакаю в очередной раз напомнили о проблеме, он в достаточно жесткой форме сказал, что «если предприниматель не уберет конструкции, то их снесут бульдозером и пусть судится». Означает ли это что мафы уберут? Увидим.

К слову, в своем же обращении мэр заявил, что следующим летом при установке мафов будет строго учитываться мнение комитетов микрорайонов. Очередная реформа в сфере летней торговли? Будет забавно понаблюдать. Особенно учитывая тот факт, что лето 2015-о станет крайним для нынешнего состава депутатов и исполнительной власти. И хоть каждый из них из года в год с завидным постоянством отрицает свою причастность к сезонному торговому хаосу, все же есть подозрения, что без них не обойдется.