Из-за взрыва в Мариуполе Бердянский порт ожидают двойные объемы

24.12.2014 · 12:01 · Просмотров - 3095

Взорванный в Мариуполе мост фактически заблокировал сообщение с местным портом. В результате многие клиенты предприятия стали заинтересованы в сотрудничестве с Бердянским торговым портом.

Бердянскому порту, который и без  того несколько месяцев выполняет рекордные объемы перевалки, предстоит взять на себя дополнительные грузы. Об этом сообщил и.о. начальника БМТП Николай Ильин.

- Да, в Мариуполе действительно возникли большие проблемы в связи с произошедшими событиями, - подтвердил Ильин. – Наше предприятие и до этих событий работало фактически за пределами возможного. Сейчас объемы наверное удвоятся. Пойдут и грузы, с которыми порт длительное время не работал: заготовка, чугун, лист катанный, профильный и т.д. Нам будет очень сложно, но и отказываться от поступающих предложений мы не имеем права.

Сложность в том, что большинство оборудования в порту изношено. А некоторых необходимых наименований просто нет. По словам Николая Ильина сейчас администрация предприятия занимается вопросом приобретения механизмов. Дополнительная нагрузка, естественно, ляжет и на трудовой коллектив.

- Бердянский порт всегда был стратегическим объектом, но сейчас его важность в принципе сложно переоценить. Причем не только для города, региона, но и страны в целом. И этот статус нужно оправдывать, - подытожил Ильин.




Новости Бердянска
вчера, 21 июня, пятница
20 июня, четверг

Все новости Бердянска