По БИК-77 уже больше 20 уголовных дел. Решение о закрытии колонии рассмотрят в следующую среду

Виктор Коваленко - Бердянск 24
09.07.2021 · 16:52 · Просмотров - 6924

Сегодня непосредственно на территории исправительного учреждения прошло заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав человека.

В отношении прошлой администрации колонии и нескольких действующих сотрудников возбуждено 22 уголовных производства. По словам представителей парламентского комитета, в БИК-77 была выстроена система вымогательства денег с заключенных. Для достижения цели применялись насилие, пытки и т.д.

К ним добавятся и материалы по проверяющим, которые долгое время не замечали нарушений в отношении осужденных. Сейчас все дела по БИК-77 передали в столичный отдел ГБР.

- Наше особое вниманию именно БИК-77 обусловлено тем, что здесь отбывают наказание люди, осужденные первые раз, за нетяжкие преступления. Система должна их исправлять, а не убивать надежду на возвращение к нормальной жизни. Информация, которой мы сейчас располагаем, подталкивает к радикальному решению о закрытии учреждения, - сообщил народный депутат, глава комитета Дмитрий Лубинец.

Дубинец

В следующую среду свой окончательный вердикт по бердянскому учреждению должен выдать Министр юстиции Украины. Пока, предварительно, все стороны настроены на остановку работы БИК-77.

В таком случае осужденных переведут в другие колонии. Сотрудникам, не замешанным в преступлениях, возможно придется пройти переаттестацию. В том числе и проверку на полиграфе.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх