Валерий Баранов намерен закрыть проблему санбочек, которые сливают фекалии в люки и посадки

01.04.2021 · 12:37 · Просмотров - 4767

В настоящий момент объемы, которые везут ассенизаторы на очистные водоканала – капля в море с тем, что сливают в канализационные люки и просто на городские территории.

Серия скандалов и фактов незаконного слива нечистот, а также обращений непосредственно к мэру, мотивировала власть вплотную заняться проблемой. На неделе в мэрии собрали всех предпринимателей, задействованных в бизнесе. В частности, обсудили не только факты, но и нюанс, который по словам бизнеса, порождает такие действия.

«Водоканал» принимает содержимое санбочек по 65 грн за куб. Это намного выше, чем в соседних городах. И при ценнике услуги по 350-450 грн за машину – это не выгодно предпринимателям. Если поднять тариф – то, это будет больно населению. Ведь выкачивать сливные ямы приходится раз в месяц, а то и чаще.

Валерий Баранов сообщил, что «водоканал» снизит расценки в три раза, а бизнес обязуется пользоваться услугами предприятия.

Обсудили и то, что в последнее время в скандалах очень часто фигурировал депутат горсовета от ОПЗЖ Иван Братеньков, семья которого занимается данным бизнесом.

Баранов Валерий

Иван Сергеевич клянется, что он этого не делает. Как я могу не верить депутату? Не пойман – не вор. Я также сориентирую админотдел на эту проблему. Они будут больше работать «в полях». Будем налаживать их работу. Возрождать то, что было, - отметил мэр.




Новости Бердянска
вчера, 20 июня, воскресенье
18 июня, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер - афиша с 17 по 23 июня
Блокбастер - афиша с 17 по 23 июня

 17 - 23 июня

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Космос Filmax афиша с 17 по 23 июня
Космос Filmax афиша с 17 по 23 июня

 17 - 23 июня

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх