СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

13.05.2010 · 08:08 · Просмотров - 1696

Памяти ветеранов В канун 65-й годовщины Великой Победы в школе № 20 прошла  торжественная линейка, посвященная памяти ветеранов, на которую были приглашены ветераны войны и труда. Дети  поздравили их с праздником Победы, дарили  очень трогательные и красивые песни, танцы,  поэтические строки.

От имени всех присутствующих депутат горсовета Александр Врублевский подарил детям набор мячей.

А на следующий день, в пятницу, 7 мая, учащиеся  пятых классов с большой концертной программой  посетили ветеранов гериатрического пансионата. С особым теплом были встречены выступления юных исполнителей песен —  и фронтовых, и современных – Анастасии Дядык, Екатерины Трощенко, Валентины Волощук и других талантливых детей.
 И еще одна акция  прошла в канун Дня Победы  — и учащиеся, и учителя пополнили книжный фонд школьной библиотеки литературой различной тематики.

«Полигон» в действии

Поисковый отряд «Полигон», занимающийся поиском, перезахоронением воинов Великой Отечественной войны, поиском родственников и восстановлением фамилий погибших, числившихся без вести пропавшими, в Бердянске работает с 2001 года. Создавали его Владимир Смердов, который и сегодня возглавляет отряд, вместе с Борисом Захаровым и другими единомышленниками.

Сегодня в отряде не только люди среднего возраста, но и много молодых. На счету самоотверженных отрядовцев 3512 перезахоронений, найдено 36 родственников погибших, восстановлено 9 фамилий воинов. Владимиру Смердову с коллегами по отряду удалось создать музей солдатской славы, где собраны все находки из сохранившихся за десятилетия личных вещей павших воинов. Пока музей находится в стенах Бердянского университета менеджмента и бизнеса. Сотни школьников города и района уже побывали в музее, созданном общественным формированием.
Дорогого стоят слезы детей, внуков, правнуков, приезжающих на перезахоронение своих предков, числившихся без вести пропавшими столько десятилетий после войны. А отряд «Полигон» возвращает грядущим поколениям историческую память. Буквально по косточкам собирают и восстанавливают они торжество справедливости, подвергая себя опасности. Ведь, помимо останков, раскапывают и боеприпасы, которые потом передают саперам для обезвреживания. Не зря форменное обмундирование «полигоновцев» украшают многочисленные медали, знаки отличия.
По их инициативе, при непосредственном участии, при поддержке КП «Ритуал», лично Павла Корженко, многих спонсоров на старом кладбище к 65-й годовщине Великой Победы в ВОВ создана аллея воинской славы рядом с братской могилой.

Кубок памяти В.О.Карповича

В начале мая проходило первенство по волейболу среди юношей памяти тренера В.О. Карповича. Участвовали команды учебных заведений и ДЮСШ горспорткомитета. Среди 7 сборных лучшей оказалась команда Бердянского машиностроительного колледжа, на втором месте – сборная БГПУ, на третьем – ДЮСШ.
Турнир проводился при поддержке Бердянского горспорткомитета.

Охрана общественного порядка

Только за 9 мая военнослужащими в/ч 3033 было задержано 3 гражданина за административные нарушения и 3 человека – по подозрению в совершении преступлений. Так, около 21.40 патруль задержал 20-летних парней, которые камнями разбили неоновую вывеску на аптеке по проспекту Труда. Задержали их прапорщики Тимур Гончар и Сергей Грязнов.
Военнослужащие Бердянского батальона милиции во время празднования 65-летия Дня Победы не только несли основную службу по охране общественного порядка.  Полевая кухня и транспорт батальона использовались во время праздничных мероприятий в микрорайонах Бердянска и в пгт. Андреевка.
Также военнослужащие участвовали в возложении венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь».

На дорогах города

За период с 26 апреля по 2 мая сотрудниками ОГАИ
г. Бердянска выявлено 401 нарушение правил дорожного движения. Из них 23 – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
На дорогах города произошло 3 ДТП, в которых есть 6 пострадавших. Также зарегистрировано 6 аварий без пострадавших.

Новые улицы и проезды

Решением 81-й сессии Бердянского городского совета были присвоены названия новым улицам и проездам в Бердянске. В микрорайоне «Колония» появятся проезды Зиньковского, Энгеля (в квартале, ограниченном улицами Франка, Коцюбинского, Баха, Бородина), ул. Воронцова и С. Горшкова (на востоке от ул. Бородина), ул. Бурксера, проезды Панафутина, П. Белоусова, Кравченко (на восток от ул. Бородина, в районе ул. Добролюбова и Волкова).
На территории микрорайона «8 Марта», в районе перекрёстка ул. Калинина и ул. 8 Марта, появятся улицы Боголюбова, Ивасюка, Чубинского.

Информации подготовили Елена БОЙКО, Артем БЫКОВ, Татьяна ЗАБЕРЖЕВСКАЯ.

(Источник - "Південна зоря")




Новости Бердянска
вчера, 27 января, среда
26 января, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Код:ГЕНДЕР
Код:ГЕНДЕР

 30 января

 14:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Блокбастер - афиша с 28 января по 3 февраля
Блокбастер - афиша с 28 января по 3 февраля

 28 января - 03 февраля

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша

На верх