Комиссия по чрезвычайным ситуациям предупредила о резком ухудшении погодных условий

23.01.2012 · 18:16 · Просмотров - 1103

Комиссия по чрезвычайным ситуациям предупредила о резком ухудшении погодных условий

 

исполкомСитуация, которая сложилась в Бердянске и районе в минувшие выходные и резкое ухудшение погодных условий стали главной темой внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Прошло оно в понедельник, 23 января, под председательством городского головы Алексея Бакая и его первого заместителя Виктора Кулибабы.

Ухудшение погодных условий началось уже с субботы, 21 января. На трассах вокруг Бердянска образовались снежные заносы, через которые было приостановлено движение транспорта. На ликвидацию этих заторов выезжали подразделения Бердянского районного отдела МЧС. В субботу техника повышенной проходимости дежурила на кольцевой дороге возле с. Луначарского, а в воскресенье - за с. Осипенко.

По словам заместителя городского головы Василия Федосова, ситуация в городе стабильная. К часу дня, проблемными оставались следующие участки: ул. Калинина - от кольцевой дороги до ул. Ботанической; проспект Пролетарский - от ул. Штурманской до поста ГАИ; ул. Героев Сталинграда в районе ПАО "Бердянские жатки". Заместитель городского головы пообещал, что на этих участках ситуация будет нормализована в течение нескольких часов.

Василий Федосов отметил, что за всеми прогнозами с сегодняшнего вечера и до 7 февраля обещают морозную погоду - до 15-20 градусов мороза. Следовательно, необходимо по возможности максимально очистить город, чтобы избежать обледенения.

Кроме этого есть определенные проблемы и с материалом для посыпки. За два периода непогоды уже было потрачено 173 кубических метра отсева из двухсот закупленных в январе. Еще около 150 кубометров в наличии. Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поручила заместителю городского головы Василию Федосову решить вопрос достаточного количества материалов для посыпки. А городской голова Алексей Бакай обратился к руководителям предприятий и жителям города с просьбой помочь коммунальщикам и убрать снег возле своих домов и предприятий.

В ходе заседания начальник управления жилищного хозяйства Виталий Якимец доложил членам комиссии, что по городу в пешеходных зонах расставлены 27 контейнеров с отсевом и песком. А руководители городских отделов образования и здоровья отметили, что школы, детские сады и больницы работают в обычном режиме, пешеходные зоны и дороги вокруг расчищены.

 

Новости Бердянска




Новости Бердянска
вчера, 23 марта, суббота
22 марта, пятница

Все новости Бердянска