Тарифы на электроэнергию для населения пересмотрят 24 февраля

20.02.2015 · 10:06 · Просмотров - 789

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует 24 февраля пересмотреть тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей

Пункт "об установлении тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению", включен в опубликованную в четверг вечером повестку заседания регулятора, пишет Экономическая правда.

Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления.

Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% был установлен только для тех, кто потребляет свыше 800 кВт-ч в месяц.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

"На 40%, начиная с марта, должны вырасти тарифы на электроэнергию", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", опубликованном в пятницу.

Кроме того, он отметил, что в течение двух лет поэтапно до рыночного уровня будут повышаться тарифы на природный газ и теплокоммунэнерго. Первое поднятие цен произойдет в апреле.

"Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения", - сказал Демчишин, добавив, что на эти цели в поправках к бюджету предусмотрено 12,5 млрд грн.

Тэги: субсидия


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи