Входы в бердянские супермаркеты оккупировали волонтеры, собирающие на помощь больным иногородним детям

Пару недель назад «стратегические» места у входов в крупные торговые центры заняли молодые волонтеры. Каждому желающему отовариться, они предлагают оказать посильную помощь в лечении детей. Причем детей, почему-то принципиально проживающих за пределами Бердянска.

– Помогите пожалуйста гривной больному ребенку?

– Что с ребенком? Откуда он?

– Кирилл. Из Мариуполя. Недавно с семьей попал в автокатастрофу. Сейчас нужны деньги на восстановление.

Короткий диалог с молодым парнем примерно 18-20 лет состоялся у ТЦ «Башни». Его коллеги, все как один чуть старше подросткового возраста, в одинаковых синих жилетками с надписями «ВОЛОНТЕР» расположились возле магазинов «Сильпо», «Дель Мара» «АТБ» и прочих торговых центров с хорошей проходимостью. Истории похожие. Несчастные случаи, произошедшие с маленькими детьми из других городов.

Синхронность и слаженность, с которой работают ребята, указывает на четко организованную сеть. Дело, конечно, богоугодное, но слишком много вопросов вызывает. Почему все больные дети иногородние? Дома было бы логичнее сбором средств заниматься. Да и разве непосредственно бердянским помощь не нужна?

Да и сезонность в работе волонтеров также наталкивает на размышления. Неужели дети болеют исключительно в курортный сезон?

В прошлые года местные журналисты пытались разобраться в этой неоднозначной теме, но однозначных ответов относительно чистоплотности работы благотворительных фондов получить не удалось. Гривны, конечно, не жаль. Но знать бы, что она реально пойдет на спасение здоровья ребенка. Такой уверенности нет.

Читайте также:

волонтер