В случае приватизации БМТП портовики готовы арендовать предприятие собственными силами

04.02.2016 · 12:05 · Просмотров - 2579

На ежегодном отчете о показателях работы предприятия в минувшем году, и.о. директора БМТП Николай Ильин заявил о готовности коллектива, в случае принятия закона о приватизации государственных предприятий, взять в аренду Бердянский морской торговый порт.

Напомним, Бердянский морской торговый порт попал в перечень государственных предприятий, подлежащих аренде в 2016-м году. Бердянские портовики неоднократно выступали категорически против приватизации, но, на данный момент, представители государственной власти, пока, их не слышат.

И.о. директора БМТП Николай Ильин отметил, что приватизация Бердянского морского торгового порта не принесет пользы государству. «Приватизация порта, который находится в непосредственной близости к реальным боевым действиям существенно снизит реальную стоимость предприятия. Кроме этого, существующий уровень коррупции в государстве не позволит зайти зарубежному инвестору. Существующий опыт приватизации государственных предприятий подсказывает, что перед проведением конкурса стратегический объект будет подроблен и эти отдельные составляющие будут проданы за бесценок».

Если закон все же примут, портовиками будет создано новое юридическое лицо, которые выступит с инициативой аренды предприятия. В таком случае, БМТП продолжит стабильную работу, что, безусловно, позволит сохранить многомиллионные отчисления в государственный и городской бюджеты.

Руководство и сотрудники предприятия полны решимости сохранить градообразующее предприятие и рассчитывают на поддержку городских властей и защитников интересов бердянской громады в стенах Верховной Рады.

 

Евгений Гнибеда