Бердянские депутаты раздумывают над вариантом выделения 2,5 млн бюджетных денег на решение финансовых проблем водоканала

01.03.2016 · 16:44 · Просмотров - 1298

Бердянские власти собираются перебросить финансовые проблемы "Бердянского горводоканала" на карманы местных налогоплательщиков.

Планово-бюджетная комиссия рассмотрит вопрос выделения 2,5 млн гривен на погашение предприятием долгов по зарплате и рассчеты перед "Облводоканалом". 

Бердянские власти продолжили странную политику, связанную с КП "Бердянский горводоканал".

В начале календарного года депутаты утверждали о перспективности развития предприятия и о том, что оно может качественно не только выполнять свою работу, но и приносить пользу городской казне. На январской сессии избранники даже проголосовали за поднятие для "водоканала" ставки на землю, что обойдется коммунальщикам в сумму около 400 тыс. грн. в год.

Однако следом, "Облводоканал" ограничил  поставки днепровской воды в Бердянск и поставил перед нашим предприятием ультиматум о возвращении долга порядка 15-17 млн. гривен, накопившегося за 2013-14 годы.

Уже больше месяца бердянцы вынуждены мириться с низким качеством проточной воды. И, видимо, с такой ситуацией придется жить еще какое-то время.

По словам мэра Бердянска Владимира Чепурного, депутаты размышляют над вариантом помощи "водоканалу" из городского бюджета. При этом совершенно необязательно, что даже после выделения средств, из кранов потечет чистая днепровская вода.

- Вопрос о выделении средств, скорее всего, будет рассмотрен на сессии 31 марта, - прокомментировал Владимир Чепурной. - Если проект будет принят, я надеюсь область учтет нашу добрую волю к возврату задолженности, и "Облводоканал" вернется на привычные объемы поставок.

Одна из альтернатив - поднятие тарифа. На встрече с журналистами городских СМИ мэр упомянул о сумме примерно в 23 грн. за куб.

 

Виктор Коваленко




Новости Бердянска
вчера, 22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Выставка собак
Выставка собак

 23 Сентября

 12:00

 Парк Шмидта

ВИА "Лейся, песня"
ВИА "Лейся, песня"

 23 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Концерт Хор им. Г. Верёвки
Концерт Хор им. Г. Верёвки

 24 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

80 - 290 UAH

Группа «resonance»
Группа «resonance»

 25 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша