Молодежь Розы и Нововасильевки добивается открытия сельских клубов, простаивающих уже четвертый месяц

06.04.2016 · 11:51 · Просмотров - 1191

Центры культурной жизни сел, территориально подчиненных Бердянску, закрыли в декабре 2015 года. Персонал уволили, пообещав, что работа возобновится в самое ближайшее время.

После четырех месяцев ожидания анонсированного открытия, активисты обратились за помощью к мэру Владимиру Чепурному.

- Все понимают, что культурная инфраструктура в селах очень небогатая, поэтому клубы были теми очагами, вокруг которых объединялась не только молодежь, но, по сути, и все жители Розы и Нововасильевки, - рассказал бывший директор дома культуры поселка Роза Виктор Задорожный. - Нам уже несколько раз обещали, что объекты откроют. Но сроки переносят. Мы не попали в бюджетное финансирование на 2016 год, поэтому перспективы становятся все более туманными.

Объекты должны были перевести на баланс города, чем и объяснялся вынужденный временный простой. Однако конкретики в решении вопроса со времененем больше не становится.

Молодежь неоднократно обращалась к чиновникам и депутатам, которые уверяли, что вопрос находится на контроле у мэра Владимира Чепурного. Но во время личной встречи с городским головой выяснилось, что с ситуацией мэр практически не знаком.

- Я должен разобраться в вопросе, обсудить его с профильным замом Юлией Дойновой и заведующим отделом культуры Николаем Шостаком, - отметил Владимир Чепурной. - Я не могу сказать пока о конкретных датах. Но постараемся возобновить работу объектов в максимально сжатые сроки. Дворцы культуры, тем более такие как в Розе и Нововасильевке, простаивать не должны.