В Бердянске невыгодно качественно ремонтировать дороги?

29.04.2016 · 13:37 · Просмотров - 6214

Продолжающийся ремонт дорог в Бердянске вызывает все больше негатива. Качество оставляет желать лучшего. Складывается впечатление, что безальтернативному подрядчику просто невыгодно делать работу ответственно.

Хуже дороги, больше подрядов и тем значительнее средства, которые будут выделять в будущем. Чиновники и депутаты муссируют тему с фурами, обходя вниманием качество текущих работ.

У бердянцев все больше претензий к текущему ремонту дорог

"Брд24" уже заостряли внимание на откровенных промахах представителей фирмы-подрядчика "Бердянскстройтрест". На некоторых участках работы проводились в дождь. Но, в принципе, претензии есть к большинству уже отреставрированных дорог. Причем они в одинаковой степени касаются как ямочного ремонта, так и укладки карт.

Очередной пример: микрорайон "Лиски", перекресток улиц Меотиды и Покровской. Часть дороги когда-то имела асфальтовое покрытие, которое со временем превратилось в сплошную яму. Но ближе к забору (на фото) обычная земля, которую слегка притрусили щебнем и накрыли асфальтом.

дорога

Конечно, ни сотрудники "Брд24", ни, скорее всего, жители близлежащих домов не являются специалистами в области дорогостроения. Но долговечность работ вызывает большие вопросы.

Их уже переадресовывали и мэру Владимиру Чепурному и его профильному заму Станиславу Лымарчуку. Причем не только журналисты, но и представители ряда общественных организаций.

Чиновники утверждают, что все ремонтные работы сопровождаются трехлетней гарантией. Подрядчик восстановит все, что будет разрушено до истечения указанного срока.

Логично предположить, что у "Бердянскстройтреста" есть запас прочности. Но тут уж возникают следующий вопрос: не накапливается ли этот запас за счет текущего ремонта?

Хочется верить, что после завершения всех работ, управление ЖКХ оценке качества и объемов уделит особое внимание.

Альтернативы "Бердянскстройтресту" нет?

Бюджет жилищно-коммунальной сферы в Бердянске всегда формировался по остаточному принципу. Подход "у нас есть немного денег на дороги, постараемся их как-то разбросать по самым проблемным участкам" откровенно никому не нравился. Поэтому предвыборный лозунг Владимира Чепурного "Бердянцам новые дороги" горожан воодушевил.

Но в итоге "новый" подход сначала откровенно не поразил объемами, а теперь расстраивает качеством.

И сравнить его с другими технологиями у бердянцев в ближайшее время вряд ли получится. Можем и ошибиться, но, похоже, "Бердянскстройтрест" зашел на рынок всерьез и надолго. Фирма в орбите нардепа Александра Пономарева. Поэтому в альтернативу верится с трудом.

Сайт "Наші Гроші. Запоріжжя" в свежем материале уделил бердянским подрядчикам особое внимание.

"Бердянскстройтрест" в течение сентября 2015 года - апреля 2016 года получил от управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета 4470000. грн. за ремонт автодорог и подобных работ на разных улицах города. Соответствующая информация размещена на портале использования публичных средств "E-data".

При этом, за время существования "Вестника государственных закупок" от управления "Бердянскстройтрест" ни разу не получало подрядов. Также в течение сентября 2015 года - апреля 2016 "Бердянскстройтрест" получило 2110000 грн. за ремонт дорог от Приморского городского совета. Соответствующие соглашения были заключены осенью 2015 года также без проведения конкурсных торгов.

"Бердянскстройтрест" сейчас зарегистрирован на Олега Будянского (20%), "Азовскую региональную лабораторию сертификационных испытаний смазок и масел" (70%) и компанию по управлению активами "Славутич-Инвест" (10%).

Будянский является директором ООО "ПО "Бердянские жатки", которое входит в группу компаний народного депутата Александра Пономарева", - утверждает источник.

Бердянские депутаты хотят контролировать фуры, но не хотят контролировать качество ремонта дорог

В проблеме бердянских дорог идея депутата Виктора Цуканова с установкой весов на въезде в город в последние недели привлекла все внимание властей. Причем настолько, что его не осталось для ситуации с текущим ремонтом.

На качество работ обращают внимание городские активисты и журналисты. В то же время ни одной публичной оценки от бердянских депутатов "Брд24" не заметил.

Редакция также анализировала проект с контролем за перегруженным автотранспортом. Он довольно интересный. Но следить, в первую очередь, нужно за своими обязанностями, а потом уж проверять грузовики. Представителей бизнеса, завязанного на перевозках грузов, сохранность бердянских дорог интересует намного меньше собственной прибыли.

Как пример: сессия городского совета от 28 апреля. Серьезные дебаты по проекту установки весов, и ни одной реплики по поводу продолжающегося ремонта.

Если качество и технологии останутся на прежнем уровне, то смысл идеи во многом теряется. Или он банально заключается лишь в том, кто будет стоять на весах...




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска