Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Бердянские медики не желают "реформироваться" вслепую

02.04.2013 · 14:31 · Просмотров - 1547

Попытка городских властей Бердянска протащить через решение горсовета декларативное объединение городской и детской больницы в единое "Территориальное медицинское объединение" не увенчалась успехом.

на сессииНе смотря на страстные заверения инициатора вынесения на рассмотрение очередной сессии горсовета "революционного" проекта решения главного врача ТМО "Бердянская детская больница и роддом", председателя профильной комиссии, депутата горсовета Ирины Котляр, медицинские работники не поверили, что такое объединение "ничего, по сути, не изменит". Ирина Анатольевна, конечно, утверждает: рабочие места, койки, структура и т.д. — все сохраняется, а "люди ухудшения медицинской помощи не почувствуют — только улучшение... постепенно". Но как это будет представить трудно, не имея на руках ни перспективного плана, ни финансовых выкладок, ни даже элементарной логики первых шагов такого объединения. К тому же возмущение профессионалов вызвал сам кулуарный характер принятия столь судьбоносного решения, без какого либо всестороннего обсуждения.

Поэтому городским властям пришлось срочно "делать красивую мину". Сегодня, 2 апреля, в горсовете собрали всех заведующих отделениями и ведущих специалистов обеих лечебных учреждений. Раздали достаточно примитивные схемы и диаграммы, якобы иллюстрирующие предстоящий процесс, и предложили "посоветоваться".

Врачи посоветоваться согласились. Но настроены решительно: никаких изменений без детального изучения процесса и последствий. Власти согласились послушать профессионалов.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 11 мая, суббота
вчера, 10 мая, пятница

Все новости Бердянска