Площадь Первого Бердянского совета будет под видеонаблюдением

11.04.2013 · 18:03 · Просмотров - 1543

Пять видеокамер будут установлены в различных точках площади Первого Бердянского совета. Они должны охватывать все перекрестки и целиком саму площадь. 

Площадь Первого бердянского советаВидеонаблюдение уже давно практикуется во всем цивилизованном мире. Для многих коммерческих структур города – это также не новинка. Вызвано это тем, что сам факт видеонаблюдения является сдерживающим фактором для проявлений хулиганства и совершения преступлений. В случае же когда это все-таки случается, имеющиеся видеозаписи значительно облегчают поиск и задержание преступников и правонарушителей. 

Несколько лет назад в городе уже предпринималась попытка организовать виденаблюдение на Приморской площади. Было потрачено порядка 100 тысяч бюджетных средств, однако оборудование было закуплено такое, что его что устанавливали, что не устанавливали. Качество съемки с трудом позволяло определять марки машин и едва позволяло различать, где мужчины, а где женщины.     

Уже закупленные видеокамеры для Площади Первого Бердянского совета – не просто высокого разрешения. Они дают хорошую картинку и ночью. Но важно не только это. С камерами приобретено оборудование, которое позволит создать техническое ядро, на которое можно будет в дальнейшем наращивать видеонаблюдение в других частях города. То есть Площадь Первого Бердянского совета – это только первый шаг.




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска