В Бердянске обеспечивают "свободный доступ на пляжи". Пока выборочно

20.05.2013 · 13:14 · Просмотров - 1475

Исполнительная служба совместно с Бердянской межрайонной природоохранной прокуратурой взялись наводить порядок в вопросах соблюдения требований Земельного и Водного кодексов субъектами предпринимательской деятельности и гражданами Украины.

снос ограждениеКак и в Кирилловке, Приморске и на других участках побережья Азовского моря, в Бердянске принялись сносить шлагбаумы, заборы и прочие загородки, которые "препятствуют свободному доступу граждан на территорию пляжей" и вообще - к морю.

Первым заходом, под непосредственным присмотром Бердянского природоохранного прокурора Анжелы Михайловой, на Бердянской косе убрали около десятка изгородей и шлагбаумов.

Правда, основной удар направили против загородок, которые косяне самовольно установили, чтобы преградить въезд на пляжи и заповедные территории владельцам крутых внедорожников. Пешим пляжникам такие шлагбаумы отнюдь не преграждали проход к морю, а вот любителей устраивать гонки на песке хоть как-то сдерживали.

Заместитель городского головы Сергей Матвеев, конечно, заверил, что власти предпримут все меры для недопущения пляжного беспредела со стороны водителей-экстремалов. Но, учитывая мизерную эффективность административных мер в отношении "стихийных" торговцев и тех же любителей парковаться и гонять на джипах и квадроциклах поближе к воде, весьма сомнительно, что ретивость чиновников и блюстителей законов компенсирует снесенные шлагбаумы.

К тому же, убирая бесхозные загородки и заборы не самых крутых баз отдыха, борцы за всеобщую справедливость и доступность пляжей как бы и не замечают километровых заборов, наглухо перекрывающих подступы к морю на протяжении чуть ли не всей Бердянской косы. Так же нерушимо стоят пока изгороди, которыми владельцы отелей, пансионатов и приютов переделили пляжи порой до самого уреза воды. Конечно, пройти вдоль моря на эти территории  можно, но остановиться, позагорать-покупаться крайне проблематично.

Обещают и эти заборы посносить, но пока лишь на сознательность владельцев и рассчитывают. 

Автор: Николай Тишаков




Новости Бердянска
сегодня, 21 марта, четверг
вчера, 20 марта, среда

Все новости Бердянска