В прокуратуре собираются проверять побережье постоянно

05.06.2013 · 16:58 · Просмотров - 1228

В областной прокуратуре отметили, что проверки на побережье – не разовая акция, а объект постоянного внимания для органов прокуратуры.

ПричалВ Генпрокуратуре заволновались о недоступности пляжей для туристов и  местных жителей в результате самовольных  застроек побережья еще в конце апреля.

Уже с мая на побережье Азовского моря начались проверки, которыми были охвачены более 1,5 тысяч объектов на приморских землях общей площадью почти 200 гектаров.

Как отметили в областной прокуратуре, в результате данных проверок на 113 пляжах был возобновлен свободный доступ отдыхающих к морю.

Кроме того, было заявлено 50 исков с требованиями освобождения и возвращения государству земельных участков общей площадью свыше 23 гектаров, оценивающихся почти в 17 миллионов гривен.

Еще 200 аналогичных исков сейчас на очереди передачи в суд .

Многочисленные нарушения законности выявлены также в документации по застройке побережья и аренде прибрежной земли. Например, в Приазовском районе документы на строительство дачи, выданные Госуправлением охраны окружающей среды, оказались поддельными.

Только в Бердянском районе в границах 100-метровой зоны от побережья расположено 600 земельных участков, из которых сотрудники прокуратуры проверили пока лишь четверть. При этом уже установлено 60 нарушений.

Чтобы обеспечить жителям и гостям региона комфортный и безопасный отдых на азовском побережье, придется еще немало поработать, отметили в областной прокуратуре.

Напомним, как сообщалось ранее, в  Бердянске пляжи освободили от незаконных причалов




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска