Известный запорожский музыкант, которого обвинили в убийстве матери, вышел на свободу из Бердянской колонии

14.08.2013 · 13:27 · Просмотров - 1991

Из бердянской колонии вышел на свободу запорожский скрипач, которого подозревали в страшном преступлении.

СкрипачАнатолий Собокарь вышел из дверей КПП Бердянской исправительной колонии №77 буднично  и тихо. Ни бурной радости, ни затравленной грусти. Человек после изнурительной работы. Отцу был рад. Поздравления с условно-досрочным освобождением принимал  с мягкой улыбкой.

Он вышел на свободу, спустя два долгих года. Обвинение по ст. 115 УК Украины ему так и не предъявили. Даже после возвращения дела на доследование.

13 августа 2011 года, когда его задержали по чудовищному подозрению в организации убийства собственной матери, он считает, жизнь остановилась и «законсервировалась». Теперь все начнется с той роковой точки и будет хорошо. У него уже есть два предложения работы. Две недели на то, чтобы перевести дух, и за дело.

- Эти два года стали испытанием, - говорит Анатолий. – Чего-то необычного там нет. Почти та же армия, какой я ее помню. Много хороших, нормальных людей. Кто-то попал за решетку так же несправедливо, как и я. Там вес простых жизненных ценностей больше. По-особенному стал ценить друзей. Настоящих. Не тех, которые нацепляют дружбу на грудь, как медали на праздник. А тех, которые молча, без лишних слов понимают, верят, поддерживают. За эти два года поразила даже не сама бесчеловечность нашей карающей системы. Удивляет отсутствие обыкновенных элементарных человеческих качеств у тех, от кого зависят людские судьбы. Милиционеры, которым нужно любой ценой «закрыть дело», следователи, которые не брезгуют никакими методами, доказывая вину невиновного, судьи, выносящие приговор, не думая о том, на что обрекают человека.  Легко озлобиться и возненавидеть, но лучше верить в людей, ценить понимание близких и оставаться собой.  Вот повысили температуру, накалили, выдержал – не сломался. Будем жить.

Рядом стоял отец. Николай Петрович поблагодарил всех – музыкантов, журналистов, друзей, хороших людей, кто незримо был с его сыном и ждет его возвращения из двухлетнего отстоя. Анатолий достал из футляра скрипку и заиграл. Грустная, тихая, ироничная мелодия, созвучная происходящему. Итог. Надежда. Тихая радость. На волю вышел музыкант.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
вчера, 11 сентября, пятница
10 сентября, четверг
9 сентября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
ЧУ з плавання на відкритій воді
ЧУ з плавання на відкритій воді

 09 - 12 сентября

 10:00

 Старт от Барракуды

Блокбастер афиша с 10 по 16 сентября
Блокбастер афиша с 10 по 16 сентября

 10 - 16 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 10 по 16 сентября
Космос Фильмакс - афиша с 10 по 16 сентября

 10 - 16 сентября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Подробная афиша