Грустная годовщина Украины

Бердянськ 24
23.11.2013 · 13:40 · переглядів - 1565

В этом году в Украине грустная годовщина – 80 лет со дня голодомора 1932-1933 гг.

Грустная годовщина Украины

В третью субботу ноября, традиционно, бердянцы собираются у Памятника жертвам голодомора, чтоб почтить память погибших. 

Несмотря на холодную погоду и сильный ветер на митинг-реквием пришло много школьников, студентов, учителей, преподавателей. Среди гостей была и заместитель городского головы Людмила Шаповал, а также кандидат педагогических наук, доцент Бердянского государственного педагогического университета Владимир Мирошниченко, секретарь Бердянской епархии Украинской Православной Церкви, настоятель  Свято-Троицкого храма Сергей Илющенко, глава всеукраинской организации «Свобода» Зореслав Кумпан.

Митинг Голодомор

Митинг Голодомор

Научный сотрудник Бердянского краеведческого музея Юлия Шевченко отметила, что они с коллегами ежегодно представляют выставки, чтоб познакомить юных бердянцев с историей тех страшных времен. 

Депутат городского совета Виктор Цуканов выступил с речью, которая заставила задуматься многих присутствующих: 

– Сегодняшний день в Украине признан траурным, но на самом деле мы скорбим уже три дня. Мы начали скорбить в четверг, когда правительство забрало у миллионов украинцев все надежды жить в европейской стране, продолжили скорбить в пятницу – два года назад Президент своим указом отменил День свободы, который отстоял для себя народ. И сегодня мы продолжаем скорбить по нашим соотечественникам, которые стали невинными жертвами тех историков, что хотели переписать правду под влиянием политиков. 

Митинг Голодомор

Красные гвоздики, завязанные траурной лентой, дрожали в замерзших руках бабушек и детей. Сегодня Памятник жертвам голодомора обставлен свечами и цветами. В конце линейки память погибших горожане почтили минутой молчания.

Автор: Леся Сухомлин

Митинг Голодомор




Останні новини Бердянська
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок