Тромбы на дорогах Бердянска

21.01.2014 · 10:00 · Просмотров - 2010

Не смотря на бойкие рапорты бердянских коммунальщиков, которые браво выдают цифры "кубометров" смесей, высыпанных на дороги, и "единицы" снегоуборочной техники, расчищающей их, комфорта водителям эти сводки не добавляют.

зимние дороги БердянскаПодавляющее большинство транспортных магистралей покрыты толстым слоем снежного месива, которое бессильно молотят колеса автомобилей. Настоящими "тромбами" стали практически все перекрестки. Заваленные той же снежной "кашей" транспортные развязки БЕЗОПАСНО может проезжать ОДИН автомобиль, ибо заносы, как правило, неминуемы.

Совсем плохо дело на менее  оживленных дорогах, где прокладывающие себе путь одинокие автомобилисты не в силах компенсировать нерасторопность коммунальщиков. На Бердянской косе и на дороге, ведущей к селам Старо- и Новопетровка из-за снежных заносов образовались автомобильные пробки. Маршрутки  даже пришлось откапывать и на буксире тянуть к участкам, где хоть есть за что колесам зацепиться.

Порывистый ветер оборвал линии электропередач. По информации диспетчерской службы Бердянского района электрических сетей без электроснабжения остались 80 домов на косе и 100 домов в поселке кабельщиков.

В больницу доставлена первая пострадавшая от обморожения. У 47-летней женщины без определенного места жительства обморожены пальцы, рассматривается вопрос об ампутации из-за начавшейся гангрены.

Сейчас озаботившиеся ситуацией чиновники горисполкома (городской голова, как водится, пребывает в очередной командировке) проводят аппаратное совещание, которое, возможно, даст ответы, как будет более эффективно использоваться техника, парад которой так порадовал губернатора Александра Пеклушенко во время его последнего визита в Бердянск.

Автор: Николай Тишаков




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска