Операция объединенных сил на Донбассе: что ждет местных жителей, боевиков и российских военных

По материалам СЕГОДНЯ
25.04.2018 · 16:24 · Просмотров - 1737

После освобождения оккупированных территорий встанет вопрос предателей Украины

После начала операции Объединенных сил на Донбассе военные и силовики готовы к работе с местным населением оккупированных территорий и к мерам в отношении боевиков и российских военных.

Что ждет выше указанных лиц рассказал в интервью "Фактам" командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

 - Сначала скажу о тех, кто стал заложником ситуации: не брал в руки оружие, не совершал никаких противоправных действий. Жители оккупированных территорий Донбасса должны быть уверены: они полноправные граждане Украины. Говорю ответственно, что и армия, и правоохранительные органы будут относиться к ним именно как к гражданам нашей страны, – заявил он.

Наев назвал лишь одно условие относительно местных боевиков – полная капитуляция и суд над теми, кто совершил преступления, особенно тяжкие, связанные с насилием и убийствами.

 - С коллаборантами, одурманенными российской пропагандой и совершившими преступления против сограждан или против человечности, готов договариваться исключительно об условиях их капитуляции. Мой единственный совет им: быстрее отдать себя в руки украинского правосудия. В этом случае им будут гарантированы сохранение здоровья и жизни и справедливый суд. Они, как и полагается в правовом государстве, обязательно предстанут перед Фемидой. Это лучше, чем провести остаток жизни в бегах, – подчеркнул генерал. 

Российских же военных командующий Объединенными силами готов беспрепятственно отпустить.

 - Российским военнослужащим, наемникам и авантюристам разного пошиба мы можем предоставить возможность упорядоченно покинуть украинскую территорию и вернуться на места постоянной дислокации, желательно подальше от наших границ. В Украине для них места нет. Они об этом прекрасно знают. Очень надеюсь, что их кровавые преступления не останутся безнаказанными, ведь в каждой цивилизованной стране действуют законы, запрещающие наемничество, – добавил Наев.

Касательно амнистии он отметил, что каждый отдельный случай нужно разбирать и даже поддержавшие оккупантов Донбасса местные "чиновники", либо артисты, журналисты могут избежать слишком тяжелых последствий.

Как рассказывал уже Сергей Наев, Объединенные силы на Донбассе уполномочены уничтожать противника. 

По его словам, противостоять российским войскам на Донбассе в формате АТО сложно, а у Объединенных сил будут соответствующие полномочия, в том числе и силовые.

 - Ключевое отличие (ООС от АТО) в том, что это военная операция. Подразделения Национальной гвардии, Национальной полиции и других сил Министерства внутренних дел Украины с честью выполняли свою работу во время АТО. Отношусь к ним с огромным уважением. Те их силы и средства, которые передаются сейчас в рамках операции Объединенных сил в подчинение военного командования, подготовлены к выполнению задач. Против нас воюют подразделения российско-оккупационных войск, противодействовать им и принуждать их к миру должны, в том числе, и военнослужащие ВСУ (помимо миротворцев ООН – ред.)", – объяснил Наев.

Он объяснил, что в случае прихода миротворцев на Донбасс ООС не будут ограничиваться лишь наведением порядка на линии разграничения.

 - Первостепенная наша задача — прекратить безнаказанные обстрелы украинских позиций и гибель наших солдат и мирных граждан. На любые провокации Объединенные силы уполномочены давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений противника", – добавил генерал.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи