Футбол в темноте. Главный турнир года, который никому не нужен

17.05.2018 · 10:22 · Просмотров - 2900

Стартовавший футбольный чемпионат города напоминает фарс, который вряд ли возможен еще где-то в Украине. Команды играют в полутьме, а болельщики махнули на такой турнир рукой.

Нравится кому-то или нет, но футбол в Бердянске находится в зачаточной стадии развития. И только магия самой игры окончательно не убивает интерес к внутренним турнирам. Но нынешнее первенство Бердянска, похоже, доведет это дело до конца.

Матчи чемпионата города по футболу с нынешнего сезона начинаются в 19:30. С имеющимся на стадионе «Энергия» скудным освещением более-менее нормальные условия сохраняются минуты до 30-й. Во втором тайме – мрак. Футболисты нормально не видят мяча, судьи непонятно как разбираются в игровых ситуациях, а зрители (прим. редакции – а среди них немалая часть пожилых людей) не понимают в принципе ничего. После центрального матча круга «АЗМОЛ – Азовкабель-Молния» и футболисты, и болельщики выразили свое отношение к происходящему под фотоотчетом спортивного журналиста Сергея Гетманенко.

Кроме того, игры заканчиваются плюс-минус в 21:30. Автобусы в это время практически не ходят. Добраться домой игрокам и болельщикам в отдаленные микрорайоны можно либо, доработав несколько километров пешком, либо на такси. То еще удовольствие.

В результате матчи проходят практически при пустых трибунах. Футбол без зрителей – это главный индикатор развития спорта №1 в Бердянске. Футбольные чиновники объясняют такую ситуацию загруженностью поля детскими секциями. Но они были всегда. И в былые годы куда более многочисленные. Конечно, развитие юношеского спорта – вещь первостепенная. Но турнир тогда лучше вообще не проводить. Такой он точно никому не нужен.

Редакция обратилась за комментарием к президенту федерации футбола Бердянска Петру Гончаруку.

Гончарук Петр

«Я в курсе неудобств, которые испытывают и команды, и зрители. Я постараюсь повлиять на ситуацию. В выходные встречусь с мэром, с руководством ДЮСШ. Постараемся найти выход», - сообщил Петр Гончарук.

Будем надеяться, что здравый смысл победит. Для того, чтобы проникнуться футболом нужно его, по крайней мере, видеть. А в Бердянске для этого нужно обладать просто уникальным зрением.




Новости Бердянска
сегодня, 22 мая, пятница

Все новости Бердянска