СБУ: Россия пропагандирует в Украине «мир любой ценой»

По материалам ЛИГА.Новости
03.10.2018 · 11:48 · Просмотров - 447

Спецслужбы РФ пытаются приучить украинцев к мысли о том, что стране нужен «мир» на условиях агрессора: то есть, де-факто капитулировать перед Россией

Военно-политическое руководство страны-оккупанта России намерено инспирировать проведение пикетов, протестов, обращения и петиции к органам власти с требованием "любой ценой восстановить мир". Об этом на брифинге о противодействии попыткам РФ дестабилизировать обстановку в Украине заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент LIGA.net.

Затем, отметил он, это движение должно (по замыслу спецслужб РФ) перерасти в одновременные акции протеста в разных городах, откуда в Киев будут направляться делегации, чтобы блокировать органы госвласти.

По словам Виктора Кононенко, российские спецслужбы пытаются устроить в Украине т.н. управляемый хаос с целью повлиять на украинскую власть с выгодой для Москвы.

 - Спецслужбами РФ реализуется план с целью создать так называемый управляемый хаос. Два основных направления этого плана – это разжигание межконфессиональной розни, что обусловлено возможностью получения Украиной томоса, а также организация мероприятий активного воздействия с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам агрессору и инициирования мирных переговоров на выгодных ему условиях, – сказал Кононенко.

Он также подчеркнул - СБУ работает над срывом таких планов противника.

Так 14 сентября украинские спецслужбы предупредили проведение провокационной акции в Киеве возле посольства РФ. Она была инициирована одним из лидеров так называемого Комитета спасения Украины Юрием Котом, он скрывается в России.

По задумке во время акции участники должны были спровоцировать столкновения с полицией.

 - Акция предупреждена, в результате проведения 11 обысков получены доказательства причастности функционеров нового российского проекта, не зарегистрированного в Украине, так называемой Партии русских украинцев или Парус к подготовке указанной провокации, - подчеркнул он.

Спецслужбы России планируют захваты церквей «радикалами»

Также на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о попытках российских спецслужб спровоцировать в Украине межконфессиональный конфликт, передает корреспондент LIGA.net.

В частности, замглавы СБУ прокомментировал данные отдельных СМИ о том, что сторонники УПЦ МП планировали провокации, в том числе, блокирование резиденции, где проживают экзархи Вселенского патриарха Варфоломея.

 - Действительно, это так. В понедельник были проведены первые (акции) за счет выезда Житомирской епархии и киевлян. Во вторник такая акция уже не прошла. Наверное, благодаря реакции блогеров, которые заблаговременно предупредили, что такое может быть, - заявил Кононенко.

Он также добавил, что после этого УПЦ МП приостановила свои попытки дестабилизировать ситуацию, хотя они должны были быть ежедневными и массовыми.

Сотрудник СБУ отметил, что спецслужбы страны-оккупанта собираются организовать в Украине захват культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций.

Это, по замыслу РФ, должно спровоцировать массовые акции с участием верующих.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи