Виктор Цуканов о бульваре Шевченко: «Округ мой, МАФы - не мои»

23.10.2018 · 16:06 · Просмотров - 3368

Появление на недавно отремонтированном бульваре Шевченко первых МАФов вызвало у местных жителей остро негативную реакцию. «Бердянск 24» попытался выяснить: кто их устанавливает, на каких основаниях и сколько таких объектов может еще оказаться на популярной прогулочной зоне.

Многочисленные реакции и негативные комментарии в социальных сетях красноречиво свидетельствуют, что на бульваре Шевченко подавляющее большинство бердянцев не хотят никаких МАФов. Хотя, учитывая слабость нынешней управленческой команды к будочкам и сарайчикам на тротуарах, в местах массового отдыха, можно предположить, что это мнение вряд ли будет ключевым, когда очередной предприниматель захочет обосноваться в каком-то перспективном месте.

«Бердянск 24» отправил в мэрию информационный запрос, в котором поинтересовался основаниями для установки МАФов на бульваре Шевченко. А заодно и предпринимателями, которые организовывают тут бизнес.

Учитывая опыт подобной переписки в ситуации с МАФами и ярмарочными объектами на Приморской площади, редакция получила абсолютно прогнозируемый ответ: «В связи с тем, что перечень документов, которые регламентируют деятельность временных сооружений или малых архитектурных форм на бульваре Шевченко не создавался исполнительным комитетом Бердянского городского совета, на основании п.1 ч.1 ст.22 Закона Украины «О доступе к публичной информации», отказываем вам в предоставлении запрашиваемой информации».

Обыграть власть в официальной переписке достаточно сложно и, главное, весьма затратно по времени. Поэтому параллельно мы обратились к городскому депутату Виктору Цуканову, который баллотировался в горсовет как раз по указанному округу. И, к тому же, именно его фамилия наиболее часто мелькала в комментариях в качестве возможного лоббиста установки временных сооружений на бульваре Шевченко.

Цуканов Виктор

«Я не имею отношения к временным сооружениям на бульваре. Более того, ко мне, как к депутату, приходили местные жители, оказавшиеся непосредственными свидетелями подготовительных работ к установке еще одного МАФа напротив супермаркета «АТБ», возле павильона по ремонту обуви. По итогу беседы я направил на имя мэра обращение с просьбой выяснить достоверность графических документов и, в случае наличия паспорта привязки, его отмены. В целом считаю, что нужно внести изменение в комплексную схему размещения временных сооружений, выделив в ней зону бульвара Шевченко как такую, где МАФы ставить запрещено», - ответил Виктор Цуканов.

Депутат пообещал позже предоставить официальный ответ мэрии конкретно по данному эпизоду, а также анонсировал разработку сессионного проекта озвученного предложения по запрету установки объектов.

Но сразу стоит отметить, что даже принятие такого положения не будет означать ликвидацию временных сооружений. Мораторий будет распространяться исключительно на установку новых торговых мест.

Учитывая общественный интерес к этой теме, редакция будет продолжать отслеживать ситуацию и информировать своих подписчиков.




Новости Бердянска
сегодня, 15 августа, четверг

Все новости Бердянска