Есть ли кремация в Украине, и как это работает?

14.12.2018 · 09:03 · Просмотров - 388

С самого начала следует отметить, что большинство украинцев позитивно относятся к идее кремации. В связи с этим соответствующие выводы сделали в Министерстве регионального развития Украины  согласно данным отдела коммунального обслуживания в прошлом, 2017 году, 61 процент умерших в столице были кремированы.

Есть ли кремация в Украине, и как это работает?
Киевский крематорий

В больших городах страны наблюдается хроническая нехватка мест для захоронений. А крематориев в стране мало – всего три: в Киеве, Харькове и Одессе. Почему такая нехватка мест и даже в Киеве, например, не хватает одного крематория? Потому, что согласно законодательства они относятся к коммунальной собственности, а в местных бюджетах для этого, как обычно, не хватает средств. Строить же крематории нужно добротно, чтобы не наносился вред окружающей среде. Подробнее про кремацию в Украине читайте на сайте pohorony.com.ua

Единая ритуально-похоронная служба – это не просто сайт. Это многофункциональный центр. Здесь можно почерпнуть много нужной информации о ритуальных услугах в Украине – единственной ритуально-похоронной службе. А ведь организация похорон - это очень кропотливая и трудоемкая работа. И к тому же психологически сложная. Ведь очень важно, как подойти к человеку в период его горя. Для оперативности работы существует траурный агрегатор, который включает в себя похоронные агентства, подрядчиков, продавцов атрибутики. Здесь предлагают новый подход к организации ритуальных услуг, который удобный и для клиентов, и для поставщиков услуг.

Если говорить о кремирование – то оно пришло к нам из древних веков.

На сайте вы можете узнать, как кремируют человека, что делают после этого. А также поразмышлять на темы «Креминация или погребение», «Креминация и религия».

К примеру, последняя тема раскрывает отношение церкви к сожжению трупов. В православии это воспринималось как язычество. И Христианская вера выступает против этого, и символически это считается отказом от своей веры. Также негативно оценивает эту процедуру и ислам. Здесь вообще кремирование считается грехом.

Но выбор захоронения остается за самим человеком. Если учесть все процедуры ритуальной службы, то плюсами креминации есть то, что хоронить прах можно не сразу, а также не нужно ждать окончания санитарного срока, чтобы захоронить в могиле родственников. А если учитывать стоимость ритуальных услуг, то дешевле и менее хлопотнее будет сжигание.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи