Владимир Чепурной: «В БИК-77 нездоровая атмосфера, но я на это повлиять не могу»

Виктор Коваленко - Бердянск 24
13.03.2019 · 10:57 · Просмотров - 2478

Похоже, мэр засомневался в позиции местной Прокуратуры, что в бердянской исправительной колонии нет никаких нарушений законодательства. Но, кажется, Владимир Чепурной не намерен вмешиваться в конфликт.

Сегодня к мэру Бердянска обратились украинские правозащитники, которые вытащили в публичную плоскость взаимоотношения персонала БИК-77 и заключенных.

Напомним, что общественники сообщают о фактах изнасилований, издевательств, вымогательства денег в тюрьме. По их словам, бердянская колония приобрела такую славу, что многие осужденные при одном только упоминании о возможности этапирования в Бердянск режут себе животы и руки.

Вопрос обсуждался даже в комитете Верховной Рады, а в ДБР возбудили четыре уголовных производства.

Администрация колонии все претензии отрицает. Эту позицию поддерживает и местная Прокуратура. О чем на минувшей сессии заявил заместитель прокурора Александр Маленко.

Чепурной Владимир

«Я согласен с вами, что там нездоровая атмосфера, но я на это повлиять не могу. Я не могу давать указания прокуратуре. Все мои действия будут в рамках закона», - обратился к правозащитникам мэр.

Те, в свою очередь, обвинили прокуратуру во вранье и попытках давления на медиков. Правозащитники попросили у Владимира Чепурного возможности выступить на следующей сессии и обнародовать доказательства преступлений в исправительном учреждении.

Тэги: колония 77
Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 3 августа, среда
2 августа, вторник
1 августа, понедельник
30 июля, суббота
27 июля, среда
26 июля, вторник
25 июля, понедельник

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх