Чемпионат Украины по футболу: ожидания от сезона 2020/2021

По материалам Спорт ua
15.07.2020 · 14:45 · Просмотров - 200

События нынешнего года серьезно повлияли на календари футбольных первенств

Некоторые страны, в числе которых Франция, Бельгия и Нидерланды, даже решили прекратить соревнования досрочно. Чемпионат Украины по футболу все же возобновился после длительной паузы и на момент написания этой статьи вышел на финишную прямую. 

О результатах поговорим по окончании последнего тура, а пока оценим перспективы сезона 2020/2021. Безусловным фаворитом нового первенства является донецкий «Шахтер». Чемпион демонстрирует стабильную игру и, кстати, до сих пор продолжает борьбу на международной арене. Трудно представить, что в ближайшее время команда даст шанс кому-то из внутренних конкурентов.  

Вечный соперник «горняков», динамовцы Киева, на данном этапе выглядят откровенно посредственно. В настоящий момент они ведут упорную борьбу за попадание в квалификацию ЛЧ с луганской «Зарей» и черниговской «Десной». Ожидать, что киевляне резко прибавят в новом чемпионате Украины по футболу, к сожалению, не приходится. Скорее всего, им снова придется бороться за второе место. 

Помимо упомянутых луганчан и черниговцев, в претенденты на медали можно включить:

  • «Александрию»;
  • «Колос»;
  • «Днепр-1»;
  • «Мариуполь»;
  • «Ворсклу». 

ФК «Львов» и донецкий «Олимпик», а также команды, которые поднимутся из первого дивизиона, по разным причинам вряд ли будут серьезно претендовать на высокие места. Впрочем, примеры «Десны» и «Колоса» показывают, что отдельные новички способны на многое. Трудно сказать что-то более конкретное, так как соревнования за выход в УПЛ тоже еще продолжаются

Лига наций УЕФА 2020/2021

Помимо матчей внутреннего первенства и еврокубков, украинские болельщики с нетерпением ожидают возобновления игры на уровне сборных. Если не случится ничего экстраординарного, вторая по счету Лига наций УЕФА стартует уже в сентябре. Напоминаем, что по итогам первого розыгрыша наша сборная оказалась в элитном дивизионе. Ее соперниками по группе 4 стали:

  • Германия;
  • Испания;
  • Швейцария.

По данным Спорт ua, первая игра состоится 3 сентября. Украинцы примут швейцарцев, которых можно считать нашими главными конкурентами за третью позицию, дающую право остаться в элите и на следующий турнир. Впрочем, команда Шевченко уже показала, что готова дать бой каждому сопернику и не собирается ограничиваться борьбой за выживание.

6 сентября предстоит вылет в Испанию. 10 и 13 октября в гости к украинцам прибудут немцы и испанцы, соответственно. Групповой этап Лиги наций УЕФА завершится для украинских сборников в ноябре выездами в Германию и Швейцарию. Остается надеяться, что итоги соревнования порадуют не меньше, чем в 2018 году.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи