В Запорожье создали альтернативный облсовет. Боговин написал заявления в полицию и СБУ на Холода

18.12.2020 · 12:35 · Просмотров - 3495

За неделю в облсовете выбрали уже второго председателя. После Виталия Боговина от «СН» должность на себя примерял его однопартиец Виталий Толочек. Оба считают себя легитимными

Напомним, что во вторник 15 декабря за Виталия Боговина проголосовали 43 новоизбранных депутатов облсовета. К «Слуге народа» присоединились представители «Єднання», «Оппоблока» и «Батькивщины».

Выглядело голосование довольно странно. За закрытыми дверями одного из кабинетов обладминистрации. Впрочем, победившая сторона сообщила, что норм тайного голосования такая процедура не нарушала. Виталия Боговина официально признали главой облсовета.

Продолжилась «жара» вчера. Негласная коалиция «ОПЗЖ» и «ЕС» подтянула «За майбутнє» и в сжатые сроки совершила трансфер нескольких представителей пропрезидентской силы. Указанное объединение депутатов облсовета собралось в сессионном зале и уже 44 голоса отошли Виталию Толочеку.

Виталий Боговин назвал такие действия – попыткой незаконного захвата власти, написав соответствующие заявления в полицию и СБУ. Конкретно, там фигурирует экс-секретарь бердянского горсовета и действующий областной депутат от партии «ОПЗЖ» Алексей Холод. Соответствующие ведомства начали расследования.

По информации запорожских Telegram-каналов в Запорожье выехали преставители Офиса президента, глава СБУ Иван Баканов и глава МВД Арсен Аваков. Судя по всему, в ситуацию намерены вмешаться самые высокие силовые чины.




Новости Бердянска
вчера, 7 мая, пятница
6 мая, четверг

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх