Прокуратура: директор ООШ №9 Закоморный осужден за коррупцию и не может занимать должность

Виктор Коваленко - Бердянск 24
02.07.2021 · 12:06 · Просмотров - 7548

Он принял на работу жену, что по нынешним временам попадает под антикоррупционный закон. Суд еще в августе 2020-го года признал Николая Закоморного виновным и внес в реестр лиц, допустивших коррупционные правонарушения.

Лица из этого реестра не могут занимать руководящие должности в образовательных учреждениях. Об этом прокуратура оповестила городской отдел образования и рекомендовала привлечь к ответственности виновных.

Ситуация рассматривалась сегодня на заседании депутатской комиссии по законности и депутатской этики. Основанием послужило обращение педколлектива и родителей школы, которые признают профессионализм Николая Закоморного, заслуги и просят оставить его на должности.

По репликам присутствующих было заметно, что в радикальных кадровых решениях никто не заинтересован. Ведь то, что сейчас считается коррупцией ранее называлось профессиональной семейной династией.

Но очевидно, что этой ситуации сам директор школы мог избежать. Во-первых, он был предупрежден о таких особенностях законодательства. А во-вторых, его супругу можно было бы устроить на работу в эту же школу через гороо. И тогда вообще не было бы таких проблем.

Сейчас жена Николая Закоморного уже не работает в ООШ №9, а сам он находится в отпуске, который заканчивается 24 августа. При этом 13 августа 2021-го года его судимость уже будет официально погашена.

В любом случае, мэрия и гороо будут ориентироваться на пояснения НАЗК, которое и поставит точку в этом вопросе.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх