Валерий Баранов еще не определился с новым замом по ЖКХ. Может все-таки конкурс?

Виктор Коваленко - Бердянск 24
05.07.2021 · 14:50 · Просмотров - 3546

«Бердянск 24» предлагает несколько кандидатур. И, кроме того, при всей кризисности ситуации – именно сейчас у мэра отличная возможность выполнить свое предвыборное обещание о конкурсном отборе на должность.

После информации об отставке Виталия Гречки, самый проблемный сектор городского хозяйства остался без управляющего. Сегодня в телефонном разговоре мэр Валерий Баранов сообщил, что еще думает над кандидатом на должность. Фамилии потенциального зама еще нет. «Бердянск 24» подумал над списком тех, кто мог бы занять свободную вакансию.

Цуканов Виктор

Виктор Цуканов

Представитель «Нашего края» в депкорпусе – один из самых опытных депутатов, вторую каденцию возглавляющий именно комиссию по ЖКХ.

Понятно, что у Валерия Баранова и Виктора Цуканова, как представителя «пономаревского» угла, мало точек политического соприкосновения. Но оба неоднократно были замечены в лозунгах типа «Канализационная труба не имеет партийной окраски».

У обоих есть возможность уйти от просто слов.

Мы все знаем: насколько Виктор Цуканов прекрасен в критике. Сейчас сложилась просто удивительная возможность – все свои идеи реализовать практично и реанимировать сектор, который скорее мертв, чем жив.

Константин Дадаев

Константин Дадаев

Экс-кандидат в мэры Бердянска основную часть своей предвыборной программы посвятил именно ЖКХ и водоканалу, в частности.

Стоит ли говорить, что ситуация на ГВК, скорее всего, и привела к отставке Виталия Гречки? То есть попадание взглядов Дадаева в задачи, которые встанут перед новым замом, просто 100-процентное.

Кроме того, у Константина положительная репутация в информационном пространстве. Вряд ли уже изначально заряженные критики станут поливать его с первых же дней на должности. Соответственно, будет какой-то имиджевый временной карт-бланш на спокойное начало работы.

Дубинец Вадим

Вадим Дубинец

Несколькими неделями ранее мы заметили какое-то особое внимание от СМИ, лояльных к мэру, именно к этому представителю «Слуги народа» в депутатском корпусе.

Да и до этого Вадим Дубинец и без того довольно часто сопровождал Виталия Гречку на рабочих выездных мероприятиях, комиссиях… Возможно, вникал в курс дела либо в отдельном секторе ЖКХ, либо в направлении, в целом.

В общем, если его фамилия прозвучит в качестве вероятного зама – нас это не удивит.

Мартынов Сергей

Сергей Мартынов

Депутат от «Оппоблока» ранее уже работал главным инженером управления ЖКХ, возглавлял КП «Ритуал».

Как и Цуканов, входит в комиссию ЖКХ, аналогично активен на сессиях, не жадничает в плане предложений… Есть шанс заняться их реализацией.

Момент: Мартынов ментально гораздо ближе к мэру Валерию Баранову, чем к противостоящей ему «корпорации». В общем, место в списке возможных кандидатур – железобетонное.

Венцев Игорь

Игорь Венцев

Еще один кандидат в мэры на прошлых выборах особо и не скрывает, что готов к высокой должности.

Так же, как и Дадаев, во время предвыборной озвучивал множество проектов по изменению подходов в работе ЖКХ.

Имеет опыт работы в органах исполнительной власти.

Владимир Мезенцев

Владимир Мезенцев

Также экс-кандидат в мэры, бывший стажер на должность начальника ЖКХ и экс-сотрудник водоканала времен Александра Македонского.

Активный пользователь соцсетей. Излюбленная тема: проекты, завязанные как раз на теме ЖКХ.

Между двумя турами мэрских выборов поддержал Валерия Баранова. Тоже засчитываем как кандидата на место Виталия Гречки.

Горячев Григорий

Григорий Горячев

Заместитель мэра по ЖКХ Владимира Чепурного сейчас возглавляет «Зеленхоз».

Явно в теме особенностей и ситуации как на отдельных КП, так и в секторе ЖКХ, в целом. Если не ушел с командой Чепурного, значит готов к работе в новой управленческой системе.

Удивительное качество – практически невозмутимо относится к критике. Для работы на «расстрельной» должности зама по ЖКХ – это просто незаменимая опция.

Открытый публичный конкурс

Мы двумя руками за этот пункт, на котором Валерий Баранов настаивал во время избирательной кампании. Тогда и вышеперечисленные кандидаты, и все остальные желающие могут представить программы выхода ЖКХ из кризиса на всеобщее обозрение.

За месяц, который может уйти на все процедуры, глобально ничего не поменяется. А Бердянск получит давно обещанный прецедент. А вдруг он станет успешным?

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 24 сентября, пятница
вчера, 23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх