Риэлторское агентство как бизнес

Риэлторское агентство как бизнес Предположим, у вас есть желание открыть свое агентство недвижимости, проще говоря, риэлтерское агентство. 

агентство недвижимостиПричин может быть множество. Возможно у вас ипотека, возможно, вы совсем недавно искали подходящий вариант собственного жилья посредством другого агентства недвижимости и подумали о том, что за организацию сделки между покупателем и продавцом можно получать достаточно неплохие деньги.

Как правило, для открытия собственного агентства нанимаются бывшие агенты по продаже недвижимости. Это неудивительно, поскольку у таких людей имеется и опыт, и знания, иногда даже база данных. 

Открытие риэлтерского агентства по недвижимости выглядит простым делом, не требующим особых усилий. Необходимо снять офис, поставить компьютер, мебель, телефон. Хотя не все здесь просто.

Отсутствие достойного порога вхождения в данный бизнес приводит к тому, что таких агентств множество. Все они появляются, исчезают с одинаковой скоростью, создавая сумасшедшую конкуренцию. За каждого клиента приходится бороться. Поэтому перспектива нового агентства вырисовывается не очень-то и радужная.

Изначально все силы вам нужно бросить именно на рекламу. Реклама позволит рассказать об агентстве, привлечь первых клиентов. Это важное вложение средств.

Впрочем, одной рекламы, разумеется, мало. Любая реклама должна быть подкреплена очень качественными услугами, которые будет оказывать ваше агентство недвижимости.

Особое внимание необходимо обратить на штат агентства, поскольку работа будет связана с людьми, и риэлтор должен соответствовать своей должности. Это очень важно. Доброжелательность, выдержка, коммуникабельность - вот минимальный список качеств риэлтора. 

Следовательно, поиск достойных кандидатур для вашего риэлтерского агентства может стать неожиданным испытанием. Если в мегаполисах устроится на должность риэлтера в достаточно крупную фирму – задача непростая, то в небольших городах дело обстоит иначе. Их проблема - низкая квалификация кандидатов, высокая текучесть кадров. Существуют агенты, которые сменили десятки агентств…

Далее формирование базы данных.

Здесь, как правило, начинающие агентства используют способ «псевдочастной» расклейки объявлений. Смысл прост - пишется объявление, типа: «Семья купит/снимет квартиру около метро…». Потом объявления расклеиваются по микрорайону. Остается только принимать звонки, внося их в базу. 

Далее о прибыли.

Здесь расчеты довольно просты. В основном, это 5-6% комиссионных стоимости приобретаемого жилья. 

Все помнят афоризм: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». В случае с недвижимостью именно так и обстоит. Являясь осведомленным в актуальной для вас теме, можно хорошо сэкономить, выбрав наиболее подходящий вариант приобретения, реализации, аренды квартиры, застраховав себя от мошенников, которые, увы, не так редки в данной сфере. Целью портала - www.nedvigimostrf.ru является предоставление достоверной и очень ценной информации.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00