Уволили секретаря Бердянского горсовета Ирину Купцову

23.12.2013 · 11:16 · Просмотров - 3973

Бердянские депутаты регионалы отправили в отставку секретаря регионала.

исполкомСостоявшаяся в понедельник, 23 декабря, внеочередная сессия городского совета, созванная по заявлению 23-х депутатов, отправила секретаря совета члена Партии регионов Ирину Купцову в отставку.

Интересно, что с обвинительной речью выступил член Партии регионов Сергей Ткаченко. Председательствовала на сессии в отсутствии мэра и секретаря член Партии регионов Елена Бодасюк. 

Из 34 присутствующих на сессии депутатов за отставку секретаря  совета проголосовали все 34, в том числе и ряд депутатов членов Партии регионов. Само собой, активно поддержали происходящее депутаты, представляющие оппозиционные партии, для которых разборка в бердянской городской организации Партии регионов только на руку.  

Как и положено в таких ситуациях, голосование было тайным. 

Отсутствие в зале заседаний самой Ирины Купцовой присутствующих депутатов не смутило.

26 представителей депутатского корпуса отказались принимать участие во всей этой процедуре и не пришли на сессию. Эта совместная позиция была выработана в конце минувшей недели. В связи с распространившимися слухами о подкупе депутатов, многие просто отказались идти на сессию, тем самым выразив свое отношение и к разговорам о подкупе и к самому вопросу по секретарю. Среди отсутствующих было немало членов Партии регионов. Из чего следует, что во фракции произошел раскол. 

Теперь в повестке дня вопрос: кто станет следующим секретарем совета. Кандидатуру должен предложить мэр. Но поддерживать ее или нет — решают депутаты. 

Но для начала должна быть уволена Ирина Купцова. А сделать это можно будет только после того, как она выйдет с больничного.  

Среди претендентов на пост секретаря называют фамилии Сергея Ткаченко, Елены Бодасюк, Александра Бабанина, Ирины Котляр. Есть и просто отдельные желающие посекретарствовать.    

Но этот вопрос будет рассматриваться уже после нового года.

В пятницу, 27 декабря, городской голова Алексей Бакай подписал распоряжение под номером 483- р "О приостановлении решения сорок третьей (внеочередной) сессии городского совета VI созыва, это вето депутаты на сессии 9 января преодолеть не смогли.




Новости Бердянска
вчера, 14 января, вторник
13 января, понедельник
11 января, суббота

Все новости Бердянска