Луценко: Савченко планировала теракт в Верховной Раде

По материалам БУКВЫ
15.03.2018 · 13:46 · Просмотров - 1331

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента

Об этом он рассказал, выступая с трибуны ВР.

 - У следствия есть неопровергаемые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, либо давала указания о том, как провести террористический акт тут - в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи - правительственную и должностную. Кроме того, минометами обрушив купол здания и автоматами добивая тех, кто выжил, - сказал Юрий Луценко.

Глава ГПУ добавил, что внесет представление на привлечение к ответственности, снятии неприкосновенности и арест народного депутата Савченко.

Cпикер главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook опубликовала снимок соответствующего документа.

Кроме того, в Раду были поданы "материалы, которыми обуславливаются указанные представления". Объем таких материалов составляет 174 страницы.

Савченко: «Кто из украинцев не думал взорвать Банковую или Раду?

Сегодня на брифинге у здания СБУ народный депутат Надежда Савченко фактически оправдывала тех, кто мог бы планировать военный переворот в стране, сообщает издание БУКВЫ.

  - Украинцы, задайтесь над вопросом, кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывал Майдан? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинские времена, когда это (мысль - ред.) является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляет запись, что 98 % украинцев помогли бы Рубану "разгружать мебель", - сказала Савченко журналистам.

Кроме того, нардеп очередной раз подчеркнула, что готова взять Владимира Рубана на поруки.

 - Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу на фронте по освобождению пленных. Очень грустно, что у нас идет война спецслужб", - сказаала  Савченко. По ее словам, Рубан был задержан в тот момент, когда он якобы выполнял секретные поручения в интересах ВСУ. "Есть специальные военные операции, в которых нужно оружие, чтобы было видно, что оружие из России. Иногда нужны операции, в которых нужно использовать оружие врага. Есть структуры, которые это делают, а есть спецслужбы, которые в этом им мешают, - отметила нардеп.

Савченко исключили из комитета по нацбезопасности и обороны

Сегодня народные депутаты поддержали исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны Парламента. Об этом сообщает издание БУКВЫ.

За соответствующее постановление №5543 проголосовал 261 депутат.

 - Исключить Савченко — народного депутата Украины, фракция политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", из персонального состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и освободить ее от обязанностей члена этого комитета, — говорится в постановлении.

Коллега по комитету Андрей Тетерук из "Народного фронта" заявил, что Савченко вообще не место в украинском Парламенте.

 - Мы пошагово должны исправить все свои ошибки, — сказал он.

Савченко: Военный переворот - очень ожидаемое событие в Украине

Савченко прокомментировала обвинения в подготовке военного госпереворота, назвав их "хорошими обвинениями".

 - Эти обвинения хороши тем, что я являюсь офицером Вооруженных сил Украины. Как офицер я давала клятву украинскому народу, но не украиской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против своего народа. Я обвиняю власть в тех всех убийствах, которые произошли во время президентсва Порошенко, - решительно заявила она.

Савченко также выступила с призывом к украинцам "не дать власти себя запугать, иначе мы будем жить хуже чем в тоталитарной России".

По ее словам, военный переворот - это "очень ожидаемое и очень правильное событие".

 - Мне не страшно. Не страшно бороться за правду, за правду жить, за правду умирать, - заявила Савченко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи