МИД: У Украины есть планы по Азову, но о них осознанно молчат

По материалам ЛИГА.Новости
21.09.2018 · 16:32 · Просмотров - 565

Глава МИД Украины Павел Климкин намекнул, что о планах пока не говорят, чтобы не навредить судебным процессам по Черному морю

Планы по дипломатическому разрешению ситуации с Азовским морем есть, но их пока не будут озвучивать. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос, планируется ли разрыв договора с РФ о совместном использовании Азовского моря.

 - Конечно, всем нам понятно, что Азов - это не внутреннее, а территориальное море, к этому мы должны прийти. Но сейчас проходит международный арбитраж по нарушениям прав Украины и по Черному морю, и по Азовскому морю, и по Керченскому проливу, и по нелегальному строительству крымского моста. Для того, чтобы не угрожать этим и другим процессам... я сознательно не говорю о планах, - сказал Климкин, отметив, что все планы уже согласованы с партнерами.

Министр подчеркнул, что успех в отстаивании Азовского моря зависит еще и от решения вопросов в сфере безопасности и обороны.

Среднее время задержки Россией судов в Азовском море составляет 33 часа, уточнил Климкин и сказал, что на Генассамблее ООН  тема Азова будет одним из ключевых вопросов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи