Стиль – лофт. Похоже, в 16-й школе просто не понимают, как им повезло с таким ремонтом

15.01.2019 · 11:59 · Просмотров - 3724

Прошлогодняя эпопея со скандальным ремонтом в БСШ №16 продолжилась уже в 2019-м. Дети вышли с каникул. Один класс, столовая и спортзал серьезно протекают. Но реакция властей настолько спокойная, что как-будто так и должно быть

Проблемы, существовавшие у здания БСШ № 16 до ремонта, не идут ни в какое сравнение с тем, которые случились уже после начала реконструкции. Напомним, что в прошлом году подрядчики во время ремонта крыши позволили дождям несколько раз затопить школу.

В результате часть классных комнат на третьем этаже, туалет, коридоры, щитовые серьезно пострадали. Помимо того, конструкции напитались влагой, которую периодически выдают. Сама среда провоцирует появление грибка.

Сейчас протекают уже помещения, расположенные даже на первом этаже: столовая и спортзал. С этой информацией инициативная группа сегодня обратилась непосредственно к мэру Владимиру Чепурному. Кроме того, ранее подрядчик из Николаева обещал отремонтировать за свой счет пострадавшие от такой работы помещения и аудитории. И по этому пункту тоже есть вопросы.

Мэр уже дежурно пообещал разобраться. Но во всей ремонтной истории примечательно другое. Уже неоднократно было замечено, что власти в абсолютно однозначной ситуации больше усилий тратят на споры с общественниками и с инициативной группой, куда входят родители школьников. Хотя куда более логично было бы вместе насесть на подрядчика, требовать от строителей качественной, оперативной работы и ликвидации всех недочетов. Но какой-то жесткой позиции управленцев тут не просматривается.

Сейчас в архитектуре и интерьере весьма популярен стиль «лофт». Дизайн помещений в образе недостроенных фабрик, мануфактур, с мебелью вместо перегородок, открытыми трубами, вентиляциями и смотрится здорово, и стоит недешево. Возможно, школьники и родителя просто не понимают, что в здании делают элитный ремонт?

Не хочется быть пессимистом, но очень похоже на то, что таким образом начавшаяся история не закончится ничем хорошим. Пока никак не просматривается, что в итоге все останутся довольны долгожданным ремонтом за 14 млн. грн. Но как бы школа не выглядела в итоге, всегда есть вариант сказать, что это «лофт».




Новости Бердянска
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска