Начальник БИК-77 Максим Чукин: «Изнасилования АТОшника не было. Никаких «смотрящих» в колонии нет»

15.03.2019 · 13:09 · Просмотров - 5555

Администрация исправительного учреждения опровергает информацию о надругательстве над осужденным ветераном АТО. Скандал вокруг БИК-77 характеризует как попытку криминалитета установить свои порядки в тюрьме.

Сегодня руководство БИК-77 пустило на собственную территорию близких осужденных и приглашенных представителей СМИ.

В процессе общения с журналистами начальник колонии Максим Чукин дал свой комментарий по ситуации с ветераном АТО. Ранее ряд правозащитных организаций сделали заявление о нескольких изнасилованиях 24-летнего парня.

- На сегодня от него нет заявления ни у администрации исправительного учреждения, ни в правоохранительных органах. Обнародованную информацию об изнасиловании я опровергаю. Она не соответствует действительности.

Никаких «смотрящих» в БИК-77 не было и нет. Здесь действительно отбывал наказание осужденный Сергей Мирошниченко (примечание редакции – эти имя и фамилия мелькают в показаниях правозащитников), но он даже физически не мог пересечься с парнем, которого указывают как пострадавшего. Они одновременно не находились в колонии. Мы можем подтвердить это документально: личными делами и медицинскими справками, - рассказал Максим Чукин.

В целом представители администрации БИК-77 утверждают, что определенные силы заинтересованы в изменении порядков «на зоне», ее переходе под влияние криминальных авторитетов. С этим и связывают, по их мнению, искусственно созданную информационную кампанию.

В настоящее время здесь работают сотрудники государственного бюро расследований. Ранее в структуре заявили о возбуждении четырех уголовных производств по эпизодам, случившихся в колонии. Очевидно, что следователи и обязаны поставить точку в этой истории.

Пока что мы имеем несколько взаимоисключающих заявлений от силовиков, правозащитных организаций, администрации БИК-77 и бывших заключенных. И тут явно кто-то врет.

Тэги: колония 77



Новости Бердянска
сегодня, 19 ноября, вторник
вчера, 18 ноября, понедельник

Все новости Бердянска